咖啡分享网

5G开通以后,是不是必需换成5G手机啊?还要多久必需换手机?

豆豆鸭子

2021/6/11 22:46:42

5G开通以后,是不是必需换成5G手机啊?还要多久必需换手机?

其他回答(2个)

  • 金钟音希

    2021/6/14 7:46:39

    首先还是很高兴回答你的问题

    1.按照目前的趋势看,尽管大家在网络看到的5G发展的多么多么迅速,但终究还是一个新的东西,现在的时期还是处在一个起步的阶段,技术方面肯定是没有4G成熟。

    2.尽管各大运营商也都在抓紧进行5G设备的一个安装,但终究还是赶不上4G覆盖的全面,并且大部分的5G设备还都是在大城市,如果你们那里有5G的基站可以换5G手机,但是到现在绝大多数地方还是不支持5G的。

    3.现在支持5G的手机无疑都是各家手机厂商的旗舰机,价格方面会稍微贵一些,并且在手机的型号方面也没有很多,这一点就比较限制,而4G优势就很明显,手机型号多并且广,可以随便挑随便选,并且价格方面也比较实惠。(当然了,这一点可能对那些有选择困难症的人不是很友好)

    4.还有就是按照目前的发展速度,尽管是比以前快上许多,但5G相比于4G来说,信号覆盖的的范围更小,所以说需要的基站更多,进行的这个速度上可能也会慢一些。

    综上而言,就现在当前的这个时期,4G会比5G更有优势一些,不要被网上带节奏。但5G发展也会是以后的主流,以后换5G手机也会是肯定的,个人感觉还是没有必要着急换5G的手机。如果不是很想体验5G的话,4G手机也是非常好的选择。当然了,如果你非想体验5G的话也可以买,前提是你家的地方支持5G。

  • 程世儒

    2021/6/22 17:30:31

    五G资费也很便宜

相关问题
热门推荐