咖啡分享网

如何打破精神桎梏?

武汉三仁

2021/6/11 23:36:25

如何打破精神桎梏?

其他回答(2个)

  • 你的小朱哥哥

    2021/6/16 21:10:41

    知道的不多,仅说一个,那就是山东鲁能俱乐部,2006年中超联赛,提前六轮夺冠!

    之前之后的中国足球顶级联赛再也没有球队追平或者超过这一记录。

    提前六轮,什么概念,我给大家细说下。联赛28轮,在第22轮的比赛结束后,就已经夺冠了,那时就已经领先第二名达到了18分。想想恐怖吗?那时的联赛统治力简直是简直了!

    那个赛季,鲁能还有很多类似于奇迹一类的成绩!

    28轮比赛打进74球(亚军申花37球、季军国安27球,鲁能场均进球2.64球)

    28轮22胜3平3负,积69分(胜率78.6%、场均积分2.46分),领先第二名多达17分,提前6轮夺冠!

    李金羽26球,郑智21球8助,韩鹏10球,分列射手榜第一、二、七位(均为国内球员)

    联赛13连胜(中国顶级联赛连胜纪录)

    怀念那时的鲁能吗?

  • 阿不拉物语

    2021/6/21 1:41:29

    我们喜欢路飞,因为他有成为海贼王的不动摇的信念;我们喜欢索隆,因为他有成为天下第一剑士的信念;甚至我们喜欢的反派也是因为他们不动摇的野心和不懈的坚持,比如明哥,比如老沙。

    我们无权评判一个人的信念,无论听起来多么的可笑。

    想一想,成为海贼王这句话在海贼世界就不可笑么?成为世界第一的剑士就不可笑么?何况这个信念传承自自己最尊敬的人的时候呢?

    山治的信念是骑士道,是照顾女士,绝不会向女士出脚。

    其实山治真正看重的一直是亲情与友情,是哲普的父爱,是草帽团的友谊。

    隐形果实对于山治来说是可爱的追求,是色厨子写在基因里的渴望;

    All-blue 对于山治来说是他曾经被嘲笑的梦想,是为了给母亲做出好吃的饭菜,是和路飞一起冒险的理由;

    然而只有骑士道,是传承了哲普,这位给了山治真正的亲情的人。

    山治的骑士道一直以来都是对哲普的承诺,是两个男人之间的约定。不论怎么掩饰,离别之际,也能把两人打回原形。

    骑士道是厨子这个角色的base stone,他的行为,他的决策,他的情绪都来自于此。

    不论是好色还是绅士,其核心都来自于厨子的骑士道精神。

    信念没有好坏,也不能用有用没用来评价。而半途而废的信念不值得我们铭记。

    坚持信念不代表不知变通。解决问题的办法不是只有一脚上去踢飞反派,而是智慧与信任。

    山治的每一次危机看似凶险但却有十足的转机。cp9打不过泡泡女还有同伴,这是信任;维奥拉选择信任草帽团绝不仅仅是厨子的满脑子桃色幻想。

    即使是在大妈的控制之下,厨子的选择也是牺牲自己的自由换取路飞团的平安,得到了大妈的承诺才安心。

    厨子从来没有让自己的骑士道成为整个团队的负担,相反智将山治无数次拯救草帽团于危难之间。Mr.王子在这次危机中也是宁可选择牺牲自己的未来成全友情与亲情。

    这是真正的善良。

    回到目前山治的局势,不开上帝视角的话,其实山治目前是不知道路飞和娜美有危险的,毕竟得到了大妈的承诺。

    布林的颜艺表演之后,其实真正有危险的也是杰尔马一家为主。山治除了大姐有些感情以外其实是没有理由和动力去帮助杰尔马的。

    真正的危机在于血色婚礼之后,大妈保障草帽团平安的承诺是否仍旧有效:答案不言自明。

    那么从这一话之后,山治去破局的角度也绝非是给上布林一脚,打女人不是唯一解决问题的方式。

    山治的骑士道是不踢女人,但不代表会放纵她们伤害伙伴,这是不同的概念。

    你欺骗了我我就报复你,这也不是厨子出脚的理由。

    山治会迎来**,但这种**我不希望是建立在违背了自己信念的基础上。

    要相信,我们爱着的厨子,尾田会给他一个温暖的未来的。

    “别感冒了。”

相关问题
热门推荐