咖啡分享网

,,我中信普卡被银行限制每月消费了,可能被风控了,我再申请张金卡下卡的话还会被限制每月消费额度吗,

正芳草

2021/6/10 16:32:38

,,我中信普卡被银行限制每月消费了,可能被风控了,我再申请张金卡下卡的话还会被限制每月消费额度吗,

其他回答(2个)

  • 思想的主角

    2021/6/12 6:08:10

    借记卡是指发卡银行向持卡人签发的,没有信用额度,持卡人先存款、后使用的银行卡。

    绿卡通卡是中国邮政储蓄银行发行的将不同储种、币种、资金形态的账户及理财账户集中于一张借记卡上,用一张卡管理个人多个账户资金活动情况的银行卡。

    扩展资料:

    功能及特色

    1、一卡多用,综合管理:您持绿卡通卡可在全国邮政储蓄网点进行活期存、取款交易,在贴有“银联”标识的ATM上办理取款交易。同时,您持绿卡通卡可在当地邮政储蓄网点办理整存整取、定活两便和通知存款三种储种的存取款业务。

    2、随意互转,轻松理财:您可将绿卡通卡内活期闲置资金转成卡内整存整取、通知存款、定活两便任一储种的存款,也可将卡内整存整取、通知存款、定活两便任一储种的存款转成活期存款。同时,您持绿卡通卡还可在我行购买保险、国债、基金、理财产品。

    3、便利金融,简单快捷:您持绿卡通卡可办理转账、消费、网上购物及缴纳电话费、公共事业费等多种业务。

    4、副卡管理,方便省心:您可申请副卡,并对副卡的月支出额度进行管理。副卡可以办理活期存款及规定额度内的取款、消费、转出转账、可用额度查询等业务,但不可办理资金转入类业务。

    5、约定转账,自由定制:您可持绿卡通卡办理约定转账定制业务,自由设置留存金额、约转金额、约转储种、以及约转周期,一次设置,定活互转更方便。

    参考资料来源:中国邮政储蓄银行-绿卡通(借记卡)

  • 客路潮生活

    2021/6/20 18:48:21

    1、增值税

    将款项存入境内银行取得的利息收入不缴纳增值税。

    2、企业所得税

    《企业所得税法实施条例》第十八条规定,企业所得税法第六条第(五)项所称利息收入,是指企业将资金提供他人使用但不构成权益性投资,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、贷款利息、债券利息、欠款利息等收入。

    利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现。

    因此,取得的存款利息属于利息收入。

    《企业所得税法实施条例》第七条规定,企业所得税法第三条所称来源于中国境内、境外的所得,按照以下原则确定:

    (五)利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定,或者按照负担、支付所得的个人的住所地确定。

    根据上述规定,取得的利息,由于支付所得的银行在境内,该所得属于来源于境内的所得。

    《企业所得税法》第三条第三款规定,非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。

    因此,虽未在境内设立机构、场所,其取得的利息所得应缴纳企业所得税。

    《企业所得税法》第十九条规定,非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,按照下列方法计算其应纳税所得额:

    (一)股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额为应纳税所得额;

    第二十七条规定,企业的下列所得,可以免征、减征企业所得税:

    (五)本法第三条第三款规定的所得。

    《企业所得税法实施条例》第九十一条规定,非居民企业取得企业所得税法第二十七条第(五)项规定的所得,减按10%的税率征收企业所得税。

    根据上述规定,境外公司应以取得利息的全额为依据,依10%税率,计缴企业所得税。

    3、扣缴规定

    《企业所得税法》第三十七条规定,对非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得应缴纳的所得税,实行源泉扣缴,以支付人为扣缴义务人。税款由扣缴义务人在每次支付或者到期应支付时,从支付或者到期应支付的款项中扣缴。

    第五十一条第二款规定,非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,以扣缴义务人所在地为纳税地点。

    《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法〉的通知》(国税发[2009]3号)第十五条规定,扣缴义务人未依法扣缴或者无法履行扣缴义务的,非居民企业应于扣缴义务人支付或者到期应支付之日起7日内,到所得发生地主管税务机关申报缴纳企业所得税。

    第十六条规定,非居民企业依照本办法第十五条规定申报缴纳企业所得税,但在中国境内存在多处所得发生地,并选定其中之一申报缴纳企业所得税的,应向申报纳税所在地主管税务机关如实报告有关情况。申报纳税所在地主管税务机关在受理申报纳税后,应将非居民企业申报缴纳所得税情况书面通知扣缴义务人所在地和其他所得发生地主管税务机关。

    根据上述规定,银行为境外的所得税扣缴义务人,应向所在地主管税务机关申报扣缴税款。

    银行未依法扣缴或者无法履行扣缴义务的,香港公司应于银行支付或者到期应支付之日起7日内,到所得发生地主管税务机关申报缴纳企业所得税。存在多处所得发生地的,可选定其中之一申报缴纳企业所得税的,应向申报纳税所在地主管税务机关如实报告有关情况。

相关问题
热门推荐