咖啡分享网

目前有哪些5G手机配置低不建议入手的?

汉中小老百姓

2021/6/11 5:55:49

目前有哪些5G手机配置低不建议入手的?
最佳答案:

目前发布的5G手机也有数十款了,其中有性价比高的机型,比如IQOO Z1和“跳水”后的红米k30 Pro等,但也有一些机型整体配置偏低,但价格奇高……我们来简单了解一些,帮助大家合理避坑!

这里不提线下走量的旗舰机型,比如vivo x系列,OPPO reno系列,虽然性能偏低,但总有一些方面惹人喜爱……对于非重度玩家来说还是很适合的!

一、以OPPO A92s为代表的天玑800系列手机

OPPO A92s首发天玑800处理器,起售价2199元(6+128G)。OPPO Reno4Pro能把骁龙765G买到3000元价位,靠的是轻薄而有特色是设计,是旗舰级的品质,是65瓦的超级快充与一块优秀的三星A屏,而OPPO A92s把天玑800卖到了2000元价位,却什么特色也没有……



1、性能较差 天玑800处理器是目前联发科推出的一款中低端5G处理器,其上面还是天玑820,天玑1000+等产品……天玑800采用7nm制程工艺,跑分在32万分上下,在参数上达到了去年麒麟810的水准。不过联发科有着“高分低能”的传统手艺,实际测试中表现不如骁龙765G稳定。

2、其他配置

  • 120Hz屏幕刷新率+120hz触控采样率 OPPO A92s的这款高刷LCD屏幕应该算是他唯一的优点了。
  • 4000毫安时电池+18瓦充电
  • 塑料机身
  • 前置1600万像素双摄+后置4800万像素双摄。具体传感器型号未知,大概率为三星GM1或豪威OV48B。

除去OPPO A92s以外,天玑800套娃三兄弟——华为畅享Z与华为畅享20Pro,以及荣耀Play4,性价比都不高,谨慎购买!



二、vivo Y70s——目前最差5G,没有之一

vivo Y系列与OPPO A系列一样,永远是高价低配的代表……事实上,vivo Y70s的整体实力还不如OPPO A92s,目前6+128G版本售价1998元。



1、史上最差5G处理器 上面提到天玑800表现不好,其实vivo用的这一款非主流的处理器表现更差!vivo Y70s采用三星猎户座880处理器,是目前唯一一款在售的8nm工艺的5G芯片,在各项属性上与主流5G芯片差距不小,跑分大约在25万分左右。闪存芯片也是单通道的UFS2.1,也是所有5G手机中最差的一款了……

2、毫无特色的配置

  • 60Hz的LCD屏幕
  • 4500毫安时电池+18瓦充电+Micro-USB接口(依旧是5G手机中特例,不上成本不过几块钱的type-c接口)
  • 前置1600万像素单摄+后置4800万像素三摄
  • 这款手机配有双扬声器,也算是一个小亮点吧

总结

vivo Y70s目前是年度最差5G手机,对比1999元的华为畅享20Pro,起码还有一个90Hz刷新率的屏幕以及22.5瓦的快充。2000元价位的5G手机,首选则是降价后的红米K30Pro,其次则是IQOO Z1,荣耀X10,红米10X等几款,至于HOV这几款,不推荐选购。

左心室有点痛

2021/6/14 4:11:10

相关问题
热门推荐