咖啡分享网

用人单位试用期不给工资合理吗?

龟兹放马人

2021/6/11 2:07:22

用人单位入职没有签订合同,试用期14天,没有业绩就不能转正。结果18天过去,没有业绩主动离职。用人单位却不给工资,这个该如何维护自己的利益?求教!坐标上海。

其他回答(1个)

  • 雨中独舞

    2021/6/12 20:41:12

    您好,我是大雅,我来解答您的问题:

    在工作中,发现自己的期待与现实有差距,这是在职场中很常见的事情。其实工作劳资双方呢,有时候就像是谈恋爱的男女,需要在磨合中,找到平衡点。


    在谈恋爱之前,一般都有个暧昧期,在暧昧期期间,双发或者单方面发现不合适,都会止步,杜绝有下一步的发展,这就是试用期,所以您在试用期是随时可以离职的,这对您没有任何影响。

    度过了暧昧期,也就是正式确认男女关系了。正式成为男女朋友有很多“规矩”是不能僭越的,因为要为自己的另一半负责。这就是工作中签订正式合同,转正之后了,有劳动合同的约束,很多事情不能任性的做了,必须跟着合同走,不能随便辞职或者辞退。

    然后就是结婚,结婚是长久的确认关系,有法律效益的,就像工作中签订无固定期限的合同,也就是只要您愿意,可以在这个单位干到退休

    作为应届毕业生,在职场只是刚刚开始,完全可以根据自己的真实想法,决定自己工作的方向。

    我是大雅,以上是我的观点,喜欢的话欢迎关注我,随时与我交流任何问题。

相关问题
热门推荐