咖啡分享网

欠条是否生效?未成年人写欠条时家长在场?

季我努学社

2021/6/9 12:09:00

未成年人写欠条时家长在场,欠条是否生效?
最佳答案:

我国法律将自然人的民事行为能力分为三种:完全民事行为能力、限制民事行为能力、无民事行为能力。完全民事行为能力人是指具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动的18周岁以上的公民,16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人视为完全民事行为能力人。无民事行为能力人是指不满10周岁的未成年人和不能辨认自己行为的精神病人。限制民事行为能力人只能进行与其年龄、智力相适应的民事活动,其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。法院经审理认定,被告向原告购买货物,双方成立买卖合同关系,被告应当按照约定或相关法律规定及时给付货款。被告之女小倪在书写欠条时,被告之妻在场,可以认定被告之妻对欠款事实的认可。被告提出其女儿书写欠条是受到了原告逼迫、其在2005年3月已将货款付清的辩解,因未能提供证据证明,法院不予采信。

如风似翊

2021/6/22 1:35:03

其他回答(2个)

  • 瓶兰斋

    2021/6/15 21:20:57

    你好!可以的。可以用自己名下储蓄卡,现金,他人名下信用卡,储蓄卡,现金交款。希望能够帮助你,请采纳!

  • 趙曟

    2021/6/23 21:53:23

    若是指贷款利息,试算一下月供及利息部分信息以作参考,请您打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq尝试使用目前贷款的基准利率试算月供。(可查看月供、月供本金、月供利息、本金余额、利息总和及还款总额等信息)。

相关问题
热门推荐