咖啡分享网

晚清军队如何摧毁一辆三代主战坦克?

锦墨高侃

2021/6/11 12:14:02

晚清军队如何摧毁一辆三代主战坦克?

其他回答(2个)

  • 杨馨炎

    2021/6/13 21:24:51

    沙特军队很菜,这是事实,而且王室对此,只能说无可奈何。

    沙特王室对军队,一向是既利用又防备,这里有深刻的历史因素。

    二战后,从埃及的纳赛尔革命开始,许多中东—阿拉伯国家的王冠落地,包括利比亚、叙利亚、伊拉克、也门、伊朗等多国的君主被推翻,而伊拉克的王室直接被灭族,而这些革命,几乎都是各国军队发动的。

    这些王室的悲惨命运,被中东最庞大的王室—沙特王室一一看在眼里。

    当年,沙特的开国国王伊本沙特,一战之后在阿拉伯半岛南征北讨,为了整合各地部落力量,他不断地和各地部落联姻,他的一辈子,就是不停地在征战和换老婆,前后换了300多个老婆,这也是沙特王室成员极其庞大的诱因之一。

    因此,沙特的立国基础,倒是正儿八经王室打下来的江山,而不是英国等殖民者赐予的独立。

    这个国家,以沙特家族为核心,无数个大小部落的政治联盟,它的政教合一以及君主专制,保证了国家的统一和完整。

    为了防止军队造反,沙特王室对军队并不信任,反而花了大价钱招募了许多的雇佣军,包括沙特空军就有大批的巴基斯坦飞行员为沙特王室效力,在也门打仗的沙特军队有相当部分是各国的雇佣兵,雇佣兵打仗主要是为了钱,他们不可能去“推翻自己的雇主”,但是反过来,他们在关键时候也很难为雇主去卖命,一旦战况激烈,就扔下装备跑路,在也门的战事,沙特王室最后往往只能依赖于空军的轰炸来维持一定的控制。

    至于沙特的本国士兵,在军队里就和上班没什么区别,到点上下班,这样的军队,能有战斗力才奇怪了。

    沙特大概3200万人口,GDP6000多亿美元,军费是出奇的高,有600多亿,占GDP的十分之一,论占比的话,比老美都要多出3倍。

    沙特手握大笔的军费,军队建设就一句话“买买买”。

    从安理会五常,到印度等二三流国家,沙特人买武器全球布点,不论贵贱,只论好使,也不讲价钱,沙特的王爷过去,美国人把战机表演一番,只要王爷开心,就能大笔一挥,几亿几十亿美金的生意就成了。总体来说,作为美国在中东的最重要盟友之一,沙特进口的武器主要还是以美国为主。

    总体来说,沙特没有军工产业,没有什么科学技术,就主要一个石油产业,所以,各大国也不担心沙特把武器买过去就能搞钻研,眼看着沙特几十亿几十亿的美金过来,各大国自然对沙特暗送秋波,关系怎么的都会很好。

    买了武器,后续还有维修、保养、补充购买等后续服务,这笔钱,比购买武器本身都贵得多,尤其是美国人的价格,贵的离谱,但沙特人乐意买单。

    在也门战场上,沙特军队的后方,往往还有许多国家的武器维修保养团队在待命,从枪支到子弹,从坦克到飞机,甚至一颗螺丝钉的维护,沙特军队都需要这些外国的技术团队全天候服务,装备坏了,枪支坏了,士兵们往边上一扔,换新的上,他们只负责打仗,虽然打的也漂亮,这些坏掉的装备,自然有外国人来给他们修,当然,大多都是“修不好”了,那就再继续扔美元买咯。

    反正沙特有钱,多少都不是问题。

  • 张如飞

    2021/6/19 18:00:54

    有网友为问:晚清军队对内平息了太平天国的百万大军,为什么打不过八国联军2000多人呢? 首先,八国联军不是一直都是2000人,八国联军是在不断增兵的。
    到了后期联军已经达到了5万人,其中日军的第5师团等2万多人,俄军1.2万,英军1.2万,法军3500人,美军3500人,德军900人……,而且,在八国联军在京津地区发动战争的同时,沙俄还有17万军队进入东北。
    也就是说当时实际上有22万联军冲进战场,而清军当时的主力都云集在京津和东北地区,兵力情况是,最精锐的武卫军5万人都在京津,只有袁世凯部分武卫军7千人在山东。接受了洋枪训练的八旗军1万包括虎神营,骁骑营等等也在北京。
    清军在京津的主力部队是6万人,清军在东北的洋枪部队,是大约3万人。为此清军调拨东北,克虏伯大炮60门,毛瑟后装步枪1万支,林明敦步枪1600支,美国马枪1千支,六轮左轮手枪500支。另外还有3300支比较老式的前装洋枪。
    按照,清军自己的实力,已经有10万洋枪部队,而且马克沁重机枪,克虏伯大炮和毛瑟步枪,美国温彻斯特步枪,也就是美国牛仔的专用步枪。论实力,当时国内任何地方发生起义,都会遭到清军的碾压性打击。
    但是要对抗22万联军,清军的这10万洋枪部队的实力,就差的太远了。日本统计的八国联军的伤亡是3300多人,就击败了6万清军主力。
    而在东北战场,沙俄损失最大的战斗是7月26日,清军庆祺,穆龙阿,富德率领的2000八旗军袭击沙俄在哈尔滨的护路军司令部,杀伤300多俄军,以及在珲春保卫战杀伤俄军200多人。
    但是俄军是17万人的大军团,进攻分布在整个东北各个据点的3万清军,很快清军战败,沙俄以2000人伤亡,占领东北。总体计算,22万联军,以5500多人伤亡,打败了清军的9万主力部队,如果把这个伤亡比放在抗战,比如发生的京津的战斗。
    第29军极其附属部队10万人对抗,当时日军1个师团又2个旅团,3万日军,拥有三倍人数优势。日军被击毙127人,被击伤384人。随后平津失守,武卫军5万人对抗5万八国联军,兵力没有优势,还能杀死对手3300人。其实,如果看抗战大部分战役,很多部队实际战斗力还不如清朝那些武卫军。
相关问题
热门推荐