咖啡分享网

我观察到生活中一般下巴尖的人就比较聪明,下巴圆就迟钝笨拙。这个可能是基因决定的吗?

吹水哥的日常

2021/6/11 15:50:04

我观察到生活中一般下巴尖的人就比较聪明,下巴圆就迟钝笨拙。这个可能是基因决定的吗?
最佳答案:

看起来笨拙的人,而不是真的笨,那是善良,精明的人,不要以为自己聪明,占了便宜,人家不知道,那是人家善良,不想表漏出来,偶尔吃一点小亏无所谓, 往往聪明的人,自以为是。以为别人都是傻子,[抠鼻][抠鼻]

签到之鼻祖

2021/6/19 3:19:18

其他回答(1个)

  • 嗯打扮打

    2021/6/21 8:08:30

    首先感谢邀请!

    猫咪的黑下巴,又名为:猫粉刺。

    通常发生于成年猫或老年猫,幼猫较少发生。在猫咪下巴部位会有黑色分泌物堆积,外观上就像人类的黑头粉刺一样。如果有合并感染,会形成毛囊炎或疥病,可能会使下巴肿大。

    造成猫粉刺的确切成因不明。原发性的猫粉刺多数与猫咪本身毛发清理工作不良有关,近年来研究发现给猫咪使用塑料食盆也能引起猫粉刺。(也有说是猫咪平时吃的食物油脂含量高导致的,真假暂无定论)

    继发性的猫粉刺,继发于毛囊虫、皮霉菌病或马拉色氏霉菌属感染(换个角度而言,原发性的猫粉刺也可能会继发细菌、霉菌或马拉色氏霉菌属感染)

    下面回答正题!!

    大多数猫粉刺在没有继发感染发生时,仅仅影响美观时,无须加以治疗。如果有继发感染情况,可以应对症状处理:初步治疗时,对治疗部位进行剃毛,有助于药物的涂敷,涂抹药物前用干净的棉花或卸妆棉沾温水,覆盖在下巴上,30秒到一分钟左右即可,方便后期药物渗透。定期根据猫咪下巴的情况进行清洗。

    也有很多民间方法,例如:用棉花沾茶水或者酒精进行擦拭(我自己都试过,反正没啥坏作用但感觉沾温水擦效果也是一样的)对于治疗效果不佳也可考虑口服药,但需要考虑口服药的副作用,不可盲目使用。

    有一点需要特别注意:猫粉刺无法彻底根除!!!

    所以在猫咪没有发生合并感染时,铲屎官没必要非纠结于猫咪黑下巴这一块。

    以上回答中涉及的药品名称暂不推荐,请铲屎官根据猫咪情况询医,毕竟我只是专做猫咪繁育,不是宠物医生,所以请见谅。

    希望回答的可以对你有帮助。

相关问题
热门推荐