咖啡分享网

大学未毕业的大学生士兵适不适合在部队长干?

初识便是相逢

2021/6/11 15:40:01

大学军队本科毕业生大学生毕业大学生士兵\n大学未毕业的大学生士兵适不适合在部队长干?\n我有个朋友在部队第四年了,他是大专在读去当兵的,大专读了两年,他当兵前就有专升本的计划,后来一腔热血去当兵了,本来只想着当两年就回来,后来家里人强烈希望就士官自己又犹豫不决便留下来了,套改一期那一年本来想跟学校沟通拿毕业证可以套改二期的,因为很多大专学校最后一年算实习,可是他的那个学校以最后一年有半年要在学校上课,毕业必须按正规流程进行答辩为由就没有批准发毕业证,我的那个朋友只能以高中毕业的身份留队了。刚留下来的时候心情不好,没调节好,影响了日常生活和工作,后来慢慢调节好,可是他自己在那边也是浑浑噩噩的,有很多好的想法但总是三分钟热度,除了正常工作训练,休息时间就是漫无目的的玩手机,并没有什么提升,当然倒是攒了一些钱,他这个人没什么不良嗜好,性格内向老实,以前这样,当兵后也没变,二十多岁了到现在都没谈过恋爱。说的有点偏了…反正他前两年都是坚定的说自己干完一期士官就退伍,绝不可能留二期甚至三期的,前一段时间一直有传闻说以后部队的士官不能转业了,他就更坚持自己的想法了。(不过昨天看了新闻说是什么退役军人
最佳答案:

接上面的提问[抠鼻](不过昨天看了新闻说是什么退役军人保障法案提请审议了,可能以后还是可以转业的或者安排工作的?)就这几天他探亲回家,家里的许多亲戚都跟他说要他在部队好好干,能干多久干多久,现在地方上不好混,尤其没学历没背景的更不好混,现在部队工资水平真的还不错的什么的,听的他一头雾水,他也想过这些问题,我后来跟他聊过一次,他说他也知道外面的社会现在找好工作很难,但他是个理想主义者,就是说他想成为一个有学历的过自己喜欢的生活的人,他自己是想着一期期满后25岁回去把最后一年大专读完,最近有个新闻说是2022年以后的退伍兵可以免试读本科,他就觉得不管是全日制还是非全日制的本科他都有把握上,到时候再考个公务员或者研究生也挺香的,如果是那样的话确实比在部队舒服自由。留部队就是在部队能攒钱,毕竟他家里条件一般,他以后结婚买房子的事都八字没一撇,跟别说现在连个对象都没有了。留部队非常稳定,待遇说不上很好但是也不差了,留下来长期干确实能给家里减轻不少负担,就是这一眼就望到头的生活他想想就提不起兴趣,就是以后三期满了转业的工作也不怎么样。(他的处境也确实比较尴尬,大学读了两年来当兵年纪有点大,转士官的时候同龄人都大学毕业了,包括比他晚入伍一两年的很多同龄人都是大学毕业了入伍,转士官后兵龄没他长但是直接就是二期士官,他也经常因为这个心理不平衡)一直在部队当大头兵,很不自由,枯燥又苦逼,现在的苦逼不仅是身体上的还有就是一些对精神的摧残。他现在又在像当初纠结留不留一期士官一样纠结要不要继续留二期士官。我就说他:成年人了做个决定总是这么犹犹豫豫瞻前顾后的并不合适,果断一点,干就完了……但是我又能理解他的心情,毕竟这个选择是个很重要的选择,决定了他以后的走向,不从各个角度各个方面慎重考虑的话也是对自己和家人的不负责不是?点进来看的同志们能否给点建议呢?

1 关注

· 0 评论

大秦帝国长在

2021/6/22 11:26:23

其他回答(4个)

  • 青山动漫解说

    2021/6/14 20:30:26

    一万

  • 人民毕

    2021/6/17 16:29:09

    要么自家家底富裕,要么这个人就是牛逼,自己还在上学的时候就挣了钱,还有一种就是自家房子前面那一个拆字,那我试问一下,现实生活又有多少大学生一出来就能够自己买房的呢,相对于整个中国来说,少的可怜

  • 灿灿的爸爸

    2021/6/21 7:15:23

    刚毕业就能买车买房,要不就是有个好爸爸,要不就是有个好老公

  • 沂州知府

    2021/6/23 22:09:21

    谢邀。

    毕业分配一般是部队学员哪来回那;而地方考生定向招生的按定向招生约定办,普招的就是全军分配了。


相关问题
热门推荐