咖啡分享网

白萝卜素馅包子怎么调馅?

大鱼小乐

2021/6/11 15:44:01

白萝卜素馅包子怎么调馅?
最佳答案:

白萝卜素馅包子是大家成吃的包子,有肉吃起来比较香,可素馅就不一样,如果调制不好会寡淡无味,吃起来没有食欲。那么怎样才能做出好的素馅包子呢?下面我来给大家介绍一下,白萝卜素馅包子制作馅料的密诀。

1:馅料所用到的食材:白萝卜,粉条,芝麻,核桃仁,泡发好的木耳,葱沫,姜沫。

2:调味料:精盐,花椒油,鸡精,耗油,十三香。

3:制作:白萝卜洗净擦丝,放入开水焯水,捞出后过凉水,再用沙布挤出水份,放入盆中,把泡好的粉条切碎,泡发好的木耳切碎,同时放入盆中,再放入一勺芝麻,一勺剁碎的核桃仁,葱沫和姜沫拌均。

4:炒锅烧热,放入食用油,再放入十几粒花椒炸香,花椒捞出,把油倒入盆中,这样烧制出的油浇上去特别入味。最后放入精盐,鸡精,耗油,十三香调匀即可。一道美味的白萝卜素馅包子馅做好了。



乡下冰哥

2021/6/16 13:13:59

其他回答(1个)

  • 郑州大乐

    2021/6/23 17:33:40

    我就分享小我个人的做发,买猪后腿肉三分肥七分瘦的,二斤猪肉绞成肉沫,在买一斤猪皮,把猪毛刮干净。第一步:回家把猪肉皮用水煮开一两分钟左右,在用冷水冲凉,把肉皮切成粒,在用高压锅煮,把切好的猪皮放高压锅里,在放两斤水,放二两盐,和姜片,葱片,开锅之后调小火,调到水面微开就可以,熬到水剩下三分之一左右就可以了,放凉之后放冰箱冻成皮冻之后用,第二步:准备葱姜切成沫,烧点开水,泡花椒水,拿一个空碗,里面放五克花椒粒,两个八角用开水泡二十分钟左右,拿一个小盆把买的肉放盆里,先把调料找好,盐十克,酱油十克,蚝油五克,花生油十克左右,不建议放味精鸡粉的,放太多调料,把食材本身的味道盖住了,第三步:把冰箱皮冻成粒备用,把肉馅盆拿来放入切好的葱姜和盐酱油,蚝油,用筷子像一个方向绞,花椒水分两到三次放入,顺一个方向绞起劲即可。在放皮冻粒拌均匀放入花生油,这样的包子馅多汁。吃的时候小心烫嘴啊,哈哈

相关问题
热门推荐