咖啡分享网

动物需要掏耳屎吗,你怎么看?

小郝先森

2021/6/11 12:11:07

记得小时候天气比较好的时候会一堆人坐在石坝里摆龙门阵,顺便给小孩掏耳朵。现在我比较奇怪的是只有人需要掏耳朵,动物不需要吗?
最佳答案:

没见过

大江说实话

2021/6/20 14:50:58

其他回答(1个)

  • 牵手走世界

    2021/6/21 23:57:44

    举个例子吧。

    2008年四川汶川大地震后,一个单位的领导表现得非常坚强,他不断安慰同事、下属,自己若无其事的样子。心理专家对员工进行了心理支持(危机干预),他们较快地抚平了伤痛,回归了常态。而这位领导一开始就坚持说自己没事,扛得住,不需要心理辅导,大家都佩服他心理素质太好了。然而,几个月之后,当大家已平静生活的时候,这位领导却不平静了,心理出状况了,还是心理医生帮他从伤痛中走出来的。

    题主遭遇的情况与上例相近似:在你遭遇亲人离世的接连打击时,如果大哭一场就好了,但是,你强忍悲痛安慰家人,哀伤情绪没有及时疏泄,伤痛始终缠绕着你,一直陷于忧伤的心境之中。所以你后来总是莫名其妙的哭,就是亲人离世这个事件,对你造成了心理创伤,没有及时疗愈。

    给你提点建议供参考:

    一、把你的内心感受写下来,然后烧掉,让哀伤情绪随烟飘散。

    二、去逝者墓前献束花,告白逝者,讲出声来:“我今日从哀伤中走出来,请求在天之灵保佑”。

    三、向亲人倾述,把哀愁讲出来,想哭就痛快哭一场。以后就强迫自己不再有想哭的念头,一旦闪现,就赶快转向做事情上。

    四、上述办法如果没有明显效果,建议尽快找心理医生诊治。

    (图片来自网络,谢谢供图的朋友!如果善意的借鉴涉及侵权,请联系删除)

相关问题
热门推荐