咖啡分享网

欧佩克+这次延长减产协议的效果会如何?

块然独坐

2021/6/11 13:06:09

opec+决定把之前的减产协议延长一个月,各个成员国能够遵守协议吗?能持续推高油价吗?
最佳答案:

全面减产、提振油价,这种效果是立竿见影的!从OPEC+产油国决定减产以来,短短一个多月,国际油价从最低20美元不到,已涨至40美元左右,上涨接近100%,效果很是明显啊!

2020年3月初,受到全球经济低迷、能源需求减少,再加上沙特、俄罗斯闹掰,纷纷增产、抢占市场份额,导致国际原油价格持续下跌,一度跌破20美元的大关。

4月中旬,OPEC+产油国达成历史性、为期三年的、分阶段减产协议:

  1. 从5月1日开始日减产970万桶、为期两个月(7月1日到期);
  2. 7月至2020年底,减产规模为770万桶/日;
  3. 2021年1月~2022年4月,保持最低每日580万桶的减产规模。

此后,沙特为了进一步提振油价,自愿在原有减产规模基础上,额外每日减产100万桶。随后,中东其他产油国也纷纷宣布将额外减产。

这样一来,国际油价不涨才怪呢!从4月下旬至今,短短一个多月,国际油价上涨一倍有余,布伦特原油价格一度达到43.41美元的近期高点!

而在6月6日,OPEC+召开部长级视频会议,同意将日减产970万桶的协议,再延长一个月至7月底,这势必会进一步提振国际油价,促使油价不断上涨的!

国内油价或将随之上涨

要知道,截止目前,国内油价调整已经连续5次搁浅了!可一旦国际油价站稳了40美元,那么新一轮调价窗口开启(6月11日24:00)之后,国内油价必然就会随之上调,低油价将一去不复返啊!

总之一句话,OPEC+产油国延长减产协议,支撑国际油价上涨、进而导致国内油价上调!低油价,或许即将宣告结束啊!

崔新志

2021/6/19 13:29:06

相关问题
热门推荐