咖啡分享网

支付宝里面的基金靠谱吗?

每日读本书

2021/6/11 21:22:14

比如投进去一万,一个月能有多少利润?
最佳答案:

如今支付宝上经常推送一些理财产品供有些闲钱的朋友去进行投资理财以获得更高的利息分红,其中主要的是一些基金类产品,那么这些产品是否有无风险?要怎样买卖基金才能保本甚至不赔呢?

  1. 了解基金。投资基金是否有风险?基金的模式是基金经理人用投资人投入的钱进行多种投资,然后盈利对投资人进行按股分红。根据基金的种类来看,有些基金风险大,有些基金风险小,风险小的一般是货币型基金,风险大的一般是指数基金和股票基金及其他混合型基金,如果要购买的话一般会有风险评测和对话框警告提示有可能会亏本。支付宝内一般会有直接推荐的基金(包括定期理财),这些基金一般是风险低或者中低风险的基金,虽然这些基金在一般情况下会盈利,但不排除在极端市场的情况下出现会导致亏本。因此时刻要记住“投资有风险”这句话。

  2. 选择基金。基金有稳健和浮动之分,选择因人而异。如果是风险偏好者,可以选择风险比较大的基金。风险大的基金盈利大,亏损也有可能很大。如果对风险比较惧怕,建议还是选择风险低或者风险中低的基金。像支付宝的余额宝就相当于是一种基金,风险比较低,一般能做到盈利,也是很多人普遍投资的。

  3. 基金走势分析。之前选择基金的时候尽量选择年限比较长的基金,这样有助于根据历史走势来分析判断基金走势,从而能确定买入点。可以分别查看该基金1月,近3月,近6月,近1年的走势,如下图为某货币型基金的走势。

  4. 基金买入。分析好基金后,就可以考虑买入了。像上步骤的货币型基金的走势,图中一年中该基金七日年化利率一直在盈利之上,至少也有百分之1.5以上,因此随机买入都可以。另外注意的是,买入时间为交易日当天15点后会视为交易日第二天申购,确认时间为交易日第三天。因此买入时间最好为当天时间15点前,基金更快确认申购。如下图买入,每个交易日都会有盈利。

  5. 支付宝进入寻找货币型基金买入卖出技巧。打开支付宝(如下图1)点“我的”,到下图2界面,点击图中的蚂蚁财富,到下图3中点“理财”,在点击界面第二排左边的“稳健收益”到下图4,根据下图4中所示封闭期、起购金额以及七日年化利率来选择要买入的基金,点击买入输入买入金额下图4, 5所示,即可完成买入步骤。(买入时要注意买入费率,有些基金会收取一定的手续费)。卖出时,点击卖出(如下图6),选择卖出股份,然后点击确定即可(如下图7所示)

  6. 指数型基金混合型基金及其他高风险基金买入卖出技巧。指数型基金混合型基金等基金波动比较大的基金,一般遵循“低买高卖”的原则,即低时买入,高是卖出,一般来说,在不考虑手续费率的情况下,最近净值大于持仓单价卖出可以盈利。考虑手续费的话,一般要把最近净值应在大于持仓单价加上买入卖出的手续费费之和的情况下卖出才可盈利(查看买入卖出费率可点击下图1中交易规则中查看例如下图2,3)。买入步骤同上面步骤图1234,观察基金走势,选择低峰期买入,然后再选择高于低峰期,基金还未到达历史最高峰,快要达到历史最高峰的时候卖出(注意考虑手续费的因素),卖出步骤同上步骤图5,6。如下图1中,盈利部分为卖出净值减去持仓单价的部分然后除掉手续费,即是你的盈利所得。

    END
注意事项
  • 再次声明一点,市场复杂有风险,投资需谨慎
  • 欢迎多多关注,点赞,评论。

飞天爸爸

2021/6/23 19:56:03

其他回答(2个)

  • 梦里小春子

    2021/6/15 19:19:27

    债券基金每天都公布基金,债券型基金与股票型基金都是以净值的变化体现收益的,交易日每天都公布净值,周末两天不交易,不公布净值。

    债券基金是指专门投资于债券的基金,以投资国债、金融债为主,债券基金的风险主要来源于债券的违约和利率风险,比较适合追求风险较小、稳定收益的投资者。

  • 帅帅小生活

    2021/6/19 8:32:34

    支付宝基金评论不可以删除,投资者不点进去看就行了,对投资者也没太大影响。基金评论区的内容对投资者也没太大帮助,如果有问题可以去里面提问。

    支付宝是蚂蚁金服公司于2004年推出的一款第三方支付平台。支付宝旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。该软件主要提供支付及理财服务(包括网购担保交易、网络支付、转账、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、个人理财等多个领域)。

相关问题
热门推荐