咖啡分享网

两人融资签有分款协议借了三十万开了空头支票作为抵押犯什么罪

梦行无忧

2021/7/20 17:58:47

两人合作融资亏了三十万由他负责他开了张空头支票又写了三十万借条对方要报案告他开空头支票能立案吗
最佳答案:

开空头支票,是犯罪行为,是以诈骗罪进行立案。具体是否构成诈骗,要看具体情况。明知账户中没有资金,资金不足,资金充足开票后取出;满足这三点,都属于空头支票。轻则罚款,追回资金;重则判刑的。给别人乱开空头支票,已经很严重了。你们还处于借贷纠纷,而开的空头支票,明显就是骗了人家,诈骗是做实了的。最好,跟当事人好好商量解决方案。想办法把钱给人家,这不是普通借贷纠纷,已经是刑事案件了。一旦确立,法院会通知警察抓人。那时候,想撤诉都难了。

魔法影视

2021/7/23 1:59:14

其他回答(1个)

  • 名牌齿轮箱

    2021/7/26 5:09:19

    这个问题,我想很多条友都在觉得好奇。刚好,我的一位老粉丝托我查了这个问题,我把自己所查到的大致脉络,在这里跟大家分享一下:

    孟晚舟女士在美国犯的什么罪?

    这个事情其实不是发生一天两天了,只不过是因为今天凌晨,加拿大方面开始公开审理孟晚舟女士的案子,这个新闻才再次被推倒大家的面前。

    其实孟晚舟女士的案子,起源于美国对伊朗的制裁法案。

    众所周知,美国跟伊朗的关系紧张由来已久。本来在奥巴马时期双方曾经短暂的达成过一些共识,但自特朗普上台以后,双方关系急转直下,再次陷入紧张对立的状态。

    2018年12月的时候,孟晚舟女士在加拿大机场被加拿大警方控制,加拿大警方给出的说法,是协助美国警方办案。

    而美国警方要求加拿大警方协助抓捕孟晚舟女士的原因,则是因为他们宣称孟晚舟女士犯了“银行欺诈罪”。

    因为根据美国警方的调查,发现孟晚舟女士的华为公司,在美国汇丰银行的账面上,跟伊郎的公司有账目来往。美国华为违反了美国对伊朗的禁令,跟伊朗私下进行了贸易往来,构成了“银行欺诈罪”。

    所以美国警方要求加拿大警方协助美国美国警方,对孟晚舟女士进行抓捕。

    孟晚舟女士犯的罪,就是这个“银行欺诈罪”。

    加拿大方面的问题

    尽管今天凌晨,加拿大法院已经判了孟晚舟女士的行为构成了“双重犯罪”。

    也就是说,孟晚舟女士在美国违反的制裁伊朗的禁令,在加拿大的境内也属于犯罪行为。

    但实际上在2018年12月孟晚舟女士被加拿大警方抓捕时,加拿大方面还没有对伊朗实施制裁。

    加拿大和伊朗的关系紧张,再今年年初伊朗误炸客机的时候,才开始新一轮的升级;那架被炸的客机上,加拿大籍公民最多,加拿大无论官方民间,对伊朗的反感现在应该还属于“新高”状态。

    而孟晚舟女士的案子,又涉及到制裁伊朗的问题,从政治背景的角度来说,现在对她是十分不利的。

    这边加拿大法院判决孟晚舟女士构成“双重犯罪”,很难说里面没有复杂的政治背景。

    毕竟现阶段加拿大和伊朗的关系实在太差了。

    关于孟晚舟女士案件的走向

    其实此次美国制裁中国的科技公司,很多都跟美国的制裁法案有关。

    美国通过一系列的调查手段,发现了不少中国公司跟制裁国家在美国私下有贸易往来。

    孟晚舟女士算是影响力最大的一个标志性人物,她案件判决走向无论如何,都会产生很大的舆论影响。

    因此实际上来说,孟晚舟女士的官司,很可能才刚刚开始。

    据悉,孟晚舟女士的律师团队,已经准备好了对加拿大警方,在机场抓捕孟晚舟女士的行为是否合法?发起新一轮的诉讼。

    这个案子的诉讼,很可能会演变成长期的争论。

    但总体来说,加拿大应该也不愿意轻易的把孟晚舟女士引渡到美国,因为这对中国和加拿大的关系是极为不利的,可加拿大更不太可能让孟晚舟女士回国。

    因此,这件事情,短期内最大的可能,就是继续这么一边诉讼,一边拖着。

    小总结

    孟晚舟女士的“银行欺诈罪”,按照目前所知的情况来看,至少美国警方应该是已经掌握了证据了的。

    但美国发起这一轮的调查,很难说不是因为打击中国科技发展。

    而加拿大向来被称为“美国的后院”,这次又判决孟晚舟女士构成了“双重犯罪”。因此从整体的角度来看,孟晚舟女士现在处境还是极为不利的。

相关问题
热门推荐