咖啡分享网

房贷利率85折,剩余还款年限17年,如果不打算提前还款的话,应该选择固定利率还是跟随LPR浮动呢?

后羿之石雷

2022/1/15 21:52:48

3月1日至8月31日,房贷利率计算方式二选一,应该选固定利率还是浮动利率呢?

其他回答(2个)

  • 姐是你能

    2022/1/22 3:29:47

    这是手续办理所必须的也是正常的,可以放心。作为受托方他们对客户资料有保密的义务和妥善保管的责任,有问题可依法维权。

  • 露翔翔翔

    2022/1/27 22:15:08

    如果选择的是商贷和公积金构成的组合贷款,先还商贷会“优惠”很多。由于公积金贷款含政策性补贴的成分,所以贷款利率比商贷低不少,此次加息幅度也比普通商贷小,所以购房者提前归还贷款利率较高的商贷,相对划算些。

    1.由于同样贷款贷了一段时间后,“等额本息还款法”所要支付的利息将高于“等额本金还款法”,而在提前还贷时已支付的利息是不退还的,这就相对多支付了许多原本不应该提前支付的利息。因此,如果有提前还贷打算的,选择“等额本金还款法”贷款比较好,这样提前还贷比较划算。

    2.并非所有的人都要用“等额本金还款法”来还贷,这要看你自己的财政计划如何了。对于高薪者或收人多元化的人们,不妨采用“等额本金还款法”;假如你现在的资金较为雄厚,又不打算提前还款,建议你也采用“等额本金还款法”还贷。因为,这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可减轻日后压力,其特点是随着时间的推移,越到后来还款越少,越轻松。如果你是一位公务员、普通教师、一般研究人员或者是一位工作四平八稳、与世无争的人,建议你还是选择“等额本息还款法”。

    贷款提前还款方式的选择是要根据贷款人自身的情况来决定的。贷款人自身贷款性质不同或者是贷款还款方式不同都会导致贷款提前还款的更为划算的方式不同。各位贷款人在有类似问题的时候一定要先查看自己的现实情况然后根据自己的情况去进行选择。

相关问题
热门推荐