咖啡分享网

在百度金融贷款,好贷吗?利率有多高?

寻找陶渊明

2022/1/15 12:58:14

在百度金融贷款,好贷吗?利率有多高?

其他回答(2个)

  • 晓楼无月

    2022/1/18 1:43:10

    (1)公司债券是由上市公司发行的,需要经过证监会批准发行的一种债券。与以往传统的企业债券不同,企业债是由企业法人(不一定是上市公司)发行的,由发改委批准发行的一种债券。

    (2)要想发行公司债,一定要有信用评级报告,而且必须是AA级以上。如果公司信用非常好,偿债能力很强,那么他可以发行不需要任何担保或者抵押的债券,这就是所谓的信用债券。

    (3)一般的公司为了成功发行,往往采用抵押或者担保的方式来提升公司的信用等级,从而增强投资者的信心,增强公司的偿债能力。如果公司用资产抵押,那么这种债券就是你所说的抵押债券。如果公司找到一个信用等级很高的企业为他的债券担保,那么这就是你所说的担保债券。

    扩展资料:

    类型:

    1、不动产抵押债券

    以房屋、土地等不动产作抵押而发行的债券。发行公司把这些财产的契约交给信托机构,产权仍属于公司,如果公司到期不能偿付债务时,信托机构按规定有权出售抵押的财产,所得之款,偿还债务。

    2、证券抵押债券

    以其他债券或股票为抵押面发行的债券。凭借为抵押品的证券可能是发行公司的子公司或分公司所发行的股票和债券,也可能是买来作为投资的股票和债券。

    3、设备抵押债券

    以特定的设备作为抵押而发行的债券。这种抵押债券通常用于购置交通运输设备的融资,发行公司与信托公司签订合同,筹资所得款项用于购买新设备,用这些设备作抵押品抵押给信托机构,然后再将这些设备租回公司使用。

    参考资料来源:百度百科-抵押证券

  • 王妃心宇

    2022/1/19 22:26:41

    问题中需要确定的:

    1/股权是用来质押贷了20万元吗?

    股权质押应在公司办理登记,即将质押事项记载于股东名册。现实中的作法,一般是将质押事项告知公司,并请公司记载于股东名册,公司回函确认。如果没有这个手续,质押不生效。

    2、签了股份转让协议,是转让给贷款人还是转让给第三人?

    如果是转让给贷款人,因主债务未到期,则这种情况类似于流质质押(见担保法66条),是法律禁止的,应属无效合同。

    如果转让给第三人,那么,如果质押无效(第一条中所说的,未办理质押登记),股份转让合同的标的转让不受限制,合同成立。但是,成立不代表生效。限制在于,你必须按照公司法的规定,征求其他股东的同意。你需要通知其他股东,这是一个已成立的股权转让协议生效的要件,见公司法72条。

    如果质押有效,和第三人签的股份转让合同应当归于无效。因为债务未到期,转让人对作为合同标的的质物无处置权,这就是无权处分。因此给受让人带来的损失,受让人可以侵权来诉讼转让人,而不是以合同违约来维护权利。

相关问题
热门推荐