咖啡分享网

找银行贷款提前还款的话需要违约金吗

焰之艾斯

2022/1/16 0:33:37

找银行贷款提前还款的话需要违约金吗
最佳答案:

提前还款需要收取违约金。提前还款的违约金是在借贷款双方的合同中共同认可的条款,一旦借款方在指定的时间内提前还清全部贷款,或大部分本金,借款人将支付一笔违约金。违约金一般是按照提前还款时的未结余额的百分比计算(一般是2%到5%);或规定若干个月份的利息。但最高违约金受到合同或法律的约束。

违约金的有效期通常不会超过3年(也有的为5年)。有效期过后,违约金的比率会取消、或逐渐减少、或者只有余额的1%。每年只要部分提前还款不超过贷款余额的20%,就不用缴纳违约金。

违约金是借贷双方可以协商的。一般贷款方会提供几种违约金的方案供借款人选择。如果借款人选择有违约金的合同时,贷款方会提供较低的贷款费用,或较低的贷款利率,一般带有违约金的合同的利率要比没有违约金合同的利率低0.25%到1.00%。

解了个毒

2022/1/26 8:31:46

其他回答(2个)

  • 如意趣谈

    2022/1/17 12:15:32

    微医保多赔重疾险是泰康人寿推出的,其中100种重疾,最高赔付3次,每次赔付100%基本保额,身故赔付100%基本保额。实话实说,微医保多次赔付重疾险,无轻疾和附加住院医疗险支撑,健康保障缺口并不小,但好在它大病不分组,等待期短,且交纳保费无压力,特别适合于想追加保额或者碍于保费压力过大的人群投保,是一款优缺点都非常显著的多赔重疾险。

  • 土基子

    2022/1/21 3:30:45

    借钱的利息一般在借钱之前都会规定好的,比如年利率是多少,只要不超过36%就是合法的利息。

相关问题
热门推荐