咖啡分享网

我是贷款买车,审批下来了,还能改全款吗

财商小洛

2022/1/15 20:59:14

我是贷款买车,审批下来了,还能改全款吗
最佳答案:

按揭买车批下来之后是不能改成全额付款的,但是可以申请车贷提前还款。

汽车贷款提前还款需要向银行提前提交申请的,通常时间是1个月或是15天,约定还款日期后在办理相关手续。汽车按揭贷款提前还款的形式有:

1、提前一次性还清。汽车按揭贷款提前还款可以一次性提前还清,个人可以准备好个人汽车贷款资料和还款,提前向贷款机构提出申请,贷款机构同意后,就可以一次性还清汽车贷款了。

2、提前部分还款。汽车按揭贷款也可提前还部分的欠款,不过提前还部分的欠款,一些贷款机构有最低还款额度的限制,具体还款人要咨询贷款机构了解清楚。

交纳费用不同

全款购车不需要抵押,须交:购置税、挂牌费、交强险、车船税,保险是车主自愿购买的。

贷款购车要上全险,银行要求全国都一样。因为贷款期间车的产权不属于车主,车主是用车辆作抵押,在贷款期间产权证、购车发票、全险保单都要押在银行,当还清贷款了再去办解除抵押。

扩展资料:

提前还贷的方式

提前还款应该注意还款时间,通常,贷款期限未满一年的,无论是银行还是汽车金融消费公司,都会收取一定的违约金。违约金金额按照剩余贷款金额的5%-8%计算,整体贷款成本比正常还款高出许多。因此,贷款年限未满一年的汽车,没必要考虑提前还款。

若是贷款时间在一年以上的汽车,想要提前还款,通常需要提前半个月左右,到原贷款机构进行预约,不同贷款机构要求有所不同。同时,在提前还款之前,还需将相关资料准备齐全,具体包括个人身份证、贷款合同、提前还款协议、之前的还款账单和还款申请表等资料。

预约成功、手续准备齐全后,按照预约的时间,到预约所在地进行还款即可。

参考资料:凤凰网-贷款买车和全款买车有什么区别,哪样划算?

荔浦啰啰

2022/1/25 6:04:38

相关问题
热门推荐