咖啡分享网

舍友和我借钱后一直没还我,我该怎么巧妙的提醒她还钱?

期货十二年

2021/11/26 4:16:49

怎么巧妙的提醒舍友还钱?

其他回答(1个)

  • 妖娥子扑火

    2021/11/30 11:23:19

    我遇到过这样的事情,小孩儿都有自尊心的,我们作为家长的要换位思考,这如果是我们的孩子偷东西的小毛病被我们发现后我们该如何的处理,所以说当我遇到一个邻居家孩子偷拿了我一个打火机的时候,我选择的是非常有趣儿的跟孩子做游戏。我对那个小孩儿说,叔叔知道你会变戏法,叔叔的手机不见了,我闭上眼睛的时候你一定能给我变出来,对吗?小孩子眼睛一亮,马上兴奋地说,当然了,我一定会变出来的,叔叔。就这样,当我把眼睛闭上的时候,我用眼睛你的一个小缝瞧见他正小心翼翼的从裤兜里掏出来那个打火机,然后很兴奋的放在桌面上。接着大声的喊起来说,叔叔叔叔,我把打火机变出来了。等他拿出来这个打火机,我心也就放下了,事情过了去以后。我跟我的朋友说出了他儿子拿那伙计的事情我告诉我朋友,一定要耐心的跟孩子讲道理,千万不可以把孩子的心灵触伤了,这样对孩子的未来成长都会有一些负面的影响。

    我想说的是一个九岁的孩子偷拿了你的钱,这也是与你有关系的钱干嘛要放在明面的地方想一想,有的时候没有德行的大人都可能会经受不住金钱的诱惑,动手去拿的,难道是一个小孩子就不会拿吗?所以我说孩子来家里玩耍的时候要把东西都放的安全一些。这样的话也就不存在了,孩子偷拿钱的事情,所以我说孩子竟然发生了这样的事,就跟他的父母讲一下,好好教育就行了,你可千万别伤及孩子的心灵。

相关问题
热门推荐