咖啡分享网

信用卡还款日期快到了有短信提醒么?

抵鸦莽纤

2021/11/25 23:50:21

信用卡还款日期快到了有短信提醒么?,还能个掌上生活,快速还款 最低还款是什么意思- -
最佳答案:

一般情况下,信用卡在还款日前3天(或者5天)有短信提醒。同时最低还款就是只要还上欠款的10%,就不算逾期,剩下的欠款按万分之五的利率计算利息,一直到还清。

最后还款日又称到期还款日是指银行与持卡人约定的,应当归还当期全部应还款项或最低还款额的最后日期。最后还款日在原来的基础上有所调整,并且与账单日相对应。

以工行为例:目前工行的最后还款日有1-19日、25日共20个还款日。工行持卡人可以根据自己的喜好来选择适合的还款日,不过一年只能调整一次。

拓展资料:

信用卡不小心逾期了,银行的利息和滞纳金的算法如下:

包括部分国有银行和部分股份制银行,均表示会在免息期后,对逾期未还清的欠款收取一定的滞纳金和利息。

大部分银行给出的答案是,利息按照所透支额度的本金每天万分之五来收取,滞纳金按照每个月最低还款额未偿还部分百分之五来收取,每个月仅收取一次,其中有股份制银行表示,最低的滞纳金收取标准为10元/月。

通常情况下,欠款额=本金+滞纳金+利息+年费

也就是说,如果你产生了欠款没及时还清,过了免息期后,将会按月产生滞纳金、按天产生利息和按年产生年费,然后日复一日、年复一年的,上述的扣费、扣息等所产生的费用都要统一算作你的本金,继续滚扣下去。

在下小谢

2021/12/6 13:26:03

其他回答(1个)

  • 七角星摄影

    2021/12/3 6:35:39

    可以

相关问题
热门推荐