咖啡分享网

债务过诉讼时效,约定的利息时效问题

丽丽穿衣搭配

2021/11/26 11:05:31

甲向乙出具借条一张,借条注明”该款从借款之日起3个月内还清,若逾期不还利息按2%计算”。借款到期后甲并没有履行还款义务,而乙也一直为主张其权利,而后乙在该借款诉讼时效已过的情况诉至法院要求解决,甲应诉抗辩该借款已过诉讼时效,乙又主张借款主债务已过诉讼时效,但约定的逾期利息并不受时效的限制,该借款的利息条款不受主债权时效问题影响,且主债权仅丧失的是胜诉权,原物和孳息是可以分离的。请教下,该如何处理!

其他回答(1个)

  • 上来吹吹风

    2021/11/30 11:01:45

    国有划拨土地是可以贷款的,只是多一个手续,将土地证放到规划局去做一次土地抵押就行了。房产的土地性质分为出让和划拨,唯一的区别在于是否缴纳了土地出让金,至于利率问题另当别论,这只是每个银行对信贷政策把握的一个标尺而已

    判断能否做抵押贷款的依据有两个:1、是否可以上市交易;2、是否可以正常做抵押登记。划拨土地上建的房屋,产权性质分为很多种,如单位公房、经济适用房、安居康居房、回迁房、限价房、两限房等等,有些能抵押有些不能,具体要看是什么产权性质的。

相关问题
热门推荐