咖啡分享网

用万能钥匙能连网用?

米峰小哥

2021/5/4 15:01:21

电脑没网,用万能钥匙能连网用吗

其他回答(1个)

  • 西安瑞祥房产

    2021/5/7 16:42:47

    万能钥匙是现在一个非常流行的软件,主要目的是用来可以免费链接各种地方的wifi,可以节省流量资费。但是对于一些人对其行为也不厌其烦,比如一家自己的wifi被好多人随意连接,当自己使用的时候,网络被拖成了龟速!

    如何避免自己的wifi不被别人蹭网呢?首先我们了解一下使用wifi万能钥匙能蹭网的原因,万能钥匙并不是一个真正的“破解”密码的软件,而且基于用户共享的wifi数据来蹭网的。比如你到朋友那里用万能钥匙连接了他家的wifi,当你连接之后就会把他家的wifi数据、密码、位置等信息上传到服务器。当另一个同样安装万能钥匙的人能搜到你朋友家wifi信号的时候就可以通过你分享的密码连接到这个热点了!



    如何避免别人通过万能钥匙蹭你的网络呢?有以下几种方式。

    关闭万能钥匙的分享密码功能

    在我们的万能钥匙软件中,找到设置选项,在找到关闭自动上传已连接热点密码。这个时候你用万能钥匙连接到了热点的密码,就不会自动分享出去。不过这样只能让自己不把密码分享出去。

    把密码设置得复杂一些,定期更换

    很多人把自己的热点密码设置的非常简单,比如8个8,12345678。这种的密码很容易被人连接上,建议把自己的热点密码改的复杂一点,最好使用数字或字母大小写的组合。

    对于自家网络的密码,建议定期更改一下。这样也可以有效的防止别人乱蹭网。

    隐藏网络“SSID”号,隐藏无线信号

    当我们隐藏ssid号,这样周围的设备和终端不能轻易的搜索到我们的WiFi信号,就不能随意连上我们的无线网,一般在路由器管理界面,勾选“广播SSID 关闭”项。



    不给网速,排除自家设备

    本来是不打算讲这种方法的,感觉有点不太好。就是把路由器的全局限速打开,把网速调的很低(10k/s),然后把自己的设备排除在外。这样即使别人连上你的无线,几乎没有网速,也会自己自动的断开。

    设置mac地址过滤,授权特定设备链接

    还台设备每都有唯一的mac号,像人的身份证一样,绑定自己的手机或者设备的mac,只授权自己的手机可以上网,其他的就是,可以搜索到也无法连接!

相关问题
热门推荐