咖啡分享网

西游记里谁的法力比如来的高?

等待中安

2021/5/3 17:38:03

西游记里谁的法力比如来的高?

其他回答(1个)

  • 每日经典影片

    2021/5/13 1:35:54

    你好,很高兴回答你的问题!

    这袁守城不是别人,据我推测正是唐朝顶顶有名的风水大师,天文师,玄学大师袁天罡。

    袁天罡是唐朝的天文地理,相术专家,享受唐朝国务院特殊津贴,据说他能预测未来,看一个人的生死灾难,一生吉凶,并且他编著很多易经八卦书籍,观测星象,预知国家命运。

    唐朝历代皇帝都十分推崇这位奇人,他和李淳风是唐时期相术双杰,其才能远远超过诸葛亮,是古今罕见之人,传闻袁天罡活了800多年,后来阎王爷都不知道他生死,就派个小兵到阳间寻找他,袁天罡知道自己死期将至,就让徒弟买好棺木,自己睡在里面,一身素袍,小鬼见了,就把他带回地府,阎王爷感其才能,就把他推荐给地藏王菩萨,在他左右做个谛听,所以他能知道一切!

    至于西游记里面的场景,话说当年他辞官归隐,在长安城为别人相命,此时为一个渔夫算命,袁天罡知道这个渔夫是谁,其实他就是秦桧的祖先,上天派来贪婪之人,目的是什么,他很清楚,天意不可违,所以,引来了泾河龙王,最后被斩首!泾河龙王死后冤魂一直盘旋在袁天罡周边,无奈袁天罡用玄天之法将他超度,从此归隐深山,不知踪迹,直到后来唐朝灭亡,他再次出现,助恢复大唐天下!

    希望我的回答能够更好帮到你,更多精彩内容请关注我吧!

相关问题
热门推荐