咖啡分享网

嘴上说的反种族歧视,心里歧视从未停止!大牌球星内马尔的辱华行为该不该被国人原谅?

苘妗

2021/5/3 14:36:38

嘴上说的反种族歧视,心里歧视从未停止!大牌球星内马尔的辱华行为该不该被国人原谅?

其他回答(3个)

  • 芾苙

    2021/5/8 5:24:48

    我特别欣赏温尼科特的一句话:人,只有在丰满的关系里才能成长。
    所以,当你处在一个抑郁的状态中时,建立关系可能是帮助我们从中走出来的唯一方式。

    虽然,当抑郁状态来临的时候,我们会主动切断一切人际关系。但不管怎样,如果我们表达出来的东西,最起码有一个人能看到,也是很好的。

    其次,我们要知道摆脱抑郁情绪不是一蹴而就的,它是较为长期的一个过程,我们不可能做到一下子就恢复到阳光明媚的状态。

    在抑郁的这段时期,尽量做一些力所能及的事情,因为在那种状态里,成就感和价值感都会被自己剥夺。

    如果我们能做一些简单的事情,一点一滴的把成就感积累起来,积少成多,聚沙成塔。最终,这些东西会让你有一些较好的生命体验,也会成为支撑你生命最基础的因素之一。

    总之,抑郁症患者需要跟人建立一段相对来说较为亲近的关系,从而获得一段较好的关系体验。

    如果你身边没有这样的人,中国现在的心理咨询事业发展的也不错,可以求助一下专业人士。——by 胡慎之

  • 清秋唅睿

    2021/5/11 16:24:04

    试着和孩子讲讲道理,我小外甥不会说话时,非要玩充着电的手机充电器,妹妹生气每次都强行管束,把孩子打的哇哇哭,可他屡教不改。我看着觉得没必要,就抱过孩子,拿下充电器和手机,比划着告诉孩子手机电少了需要充电才能继续玩手机,要不然手机就不能用了,边说边给孩子比划充电的过程,让他看手机示电的表格,问他懂了没有,孩子点头表示懂了,就不要玩了,并且条件反射的每次来家见到我就激动的指使我去给手机充电。看着孩子小其实不是不可理喻。

  • 只念朝夕

    2021/5/12 19:26:48

    猫咪不会主动攻击人类的,更何况是你的小宠物!它应该不会无缘无故就咬你吧,首先检讨一下你自己,是不是哪儿惹着它了?再说了,跟小动物置气也太小气了吧,得饶猫处且饶猫吧。它毕竟是你喜欢的小家伙呢!😜

相关问题
热门推荐