咖啡分享网

火箭炮是火箭还是炮?能打多远?威力如何?

梅朵朵

2021/5/3 17:49:41

火箭炮是火箭还是炮?能打多远?威力如何?

其他回答(4个)

  • 贾元牧慈

    2021/5/4 20:36:52

    就目前看马赛克第一轮的比赛内容和技战术以及板凳深度,没有一丝希望,太差劲了

  • 欧系吧呵呵

    2021/5/5 23:35:05

    兔哥回答:五六十年代的人对于63式步枪应该都很熟悉,那个年代属于“全民皆兵”的激情澎湃的时代。每个大队(现在的行政村)都有民兵组织,这些民兵手里有两种现在比较熟悉的步枪,一款是俗称的“半自动”即56式半自动步枪;一款是“全自动”就是所指的63式自动步枪。20发带五星图案的弹匣是它的特点,它的护木也和56半不同,有类似塑料性质的,颜色深,成深褐色,人们习惯的把这种材料称为“胶木”。63式弹匣,护木等种类不同,这也反应出当时的生产工艺是不同的。当时,能配发一支63式“全自动”是一件很光彩的事,民兵们珍惜的不得了,晚上睡觉都把它放身边(那时的枪支由民兵自己保管)。真是令人怀念的年代啊!


    63式自动步枪的研制背景:当时我军班用武器是由56式冲锋枪,56式半自动步枪,56式班用轻机枪组成的56式枪族。56半自动精度高,射程远,但不能连发射击,弹仓装弹少(10发),战斗中续弹不方便。56式冲锋枪射速高,连发性能好,火力持续性强,缺点是精度差,枪身短,当时,拼刺刀是军队的训练内容,因此,56冲的短枪身显然并不适应。于是决定研制有款把56半和56冲合二为是的新款步枪。其设计指导思想就是以56半为基础,要完全保留56半的高精度,远射程,在加上冲锋枪的射击连发功能。这样的起点是很高的,如果成功,将是世界步枪世上的奇迹。因为就是今天,突击步枪都做不到高精度,今天,所有的突击步枪,连发射击第二发,三发能上靶的很少,我们必须客观评价一款武器,这是事实。但,63式作到了。63式自动步枪是第一款能两发,两发点射的自动步枪,这个功能并不是设计了机关,而是凭射手的感觉来实现的,这个性能,目前的突击步枪没一个能做到。只有机枪能做到。

    63式自动步枪的性能:数字兔哥不讲,只讲总体使用性能。63式步枪,总体性能优于56半,它具有56半全部的优点,高精度,同时也优于56冲,它同样具备单发,连发射击功能,采用20发弹匣,它的手控射弹数量性能非常优秀,能打出两发点射,这本身就是优势,射速不变的情况下,了不起!63式安装有固定可折叠式的枪刺,它的枪刺不同于以上两种枪的枪刺,为三棱尖头式,而非56式的三棱平头式。

    63式自动步枪安装有气体调节器,这在当时是超越一半自动武器的设计,可跟据气候的变化,调整射速。63式自动步枪一个在当时非常先进的设计理念:“空枪挂机”,这在当时,AK47,M16等自动步枪中都没有这项功能。应该说,63式自动步枪的设计是成功的,也是能够取代56半和56冲两种步枪的,其最大的特点就是精准度,两发点射上靶率很高。100胸环靶的上靶率达70%以上,这是现在的突击步枪都无法达到的。

    恶劣环境检验,实战检验:当时对武器的性能检验是非常严苛的,因此,63式自动步枪接受了天气,风沙,雪雨,水泡等等检验,结果显示,皮实耐用,符合作战要求,63式自动步枪的枪管寿命达到了10000~15000发,这个数值高于56式枪族。同时为了验证战场环境下的作战,63式被用于越南抗美战场。同时在北部边境的作战中也有使用。受到了很高的评价。其精度及威力受到了广泛肯定,反应良好。因此,应该说63式自动步枪的性能达到了设计的目标。



    命运多舛:63式自动步枪研制成功后,在六十年代末期应该说是可以装备部队取代56半,56冲的。然而,中间出了差错。由于当时赶上了“十年特殊时期”,批量生产的63式自动步枪的质量得不到保障,由于需要的生产数量庞大,为了保证数量,生产工艺,枪支结构被修改,生产出的枪支问题频出,研重影响了63式自动步枪本质的性能,致使63式自动步枪被逐步撤编,退入民兵用枪。这是63式退役的主要原因。七十年代末期的对越自卫反击作战中,63式被用于替换56半。随后63式开始了改进工作,换装能使用56冲弹匣的型号,并取消了“空枪挂机”功能(为了能安装56冲弹匣)。然而,81式步枪的研制使得63式最终失去了重生的希望,一切归于回忆。

    以上观点属于兔哥本人,并不代表平台观点,欢迎关注兔哥。(图片来源网络,有并谢过!)

  • 史先生天天见

    2021/5/10 2:22:23

    天道乃人道也!不以人民为道者,必亡矣!

    换言之,逆天道者,不以人民为道者,尽管你动用多少政治手段和资源,灭亡只是时间的问题。历史的决定,终是不以人们的意志为其转移的!

  • 人魔荣

    2021/5/12 2:42:46

    4:2 你说谁4谁2

相关问题
热门推荐