咖啡分享网

如何看待中国内地有12个金融中心城市上榜全球金融中心指数?

毒舌先生

2021/5/3 14:10:27

如何看待中国内地有12个金融中心城市上榜全球金融中心指数?

其他回答(1个)

  • 贵在坚持

    2021/5/7 15:26:58

    需要根据自己的风险偏好选择:

    创业板就相当于街边的煎饼摊,生意好的时候,营收从1万涨到2万,并不是很难。但运气不好的时候,也有可能被城管连车一起收走。波动性大,风险性大。

    中证500就好像路边的餐饮门店,生意好的时候,营收从10万涨到15万,也不是啥难事儿。但运气不好的时候,也可能会因为一些问题,被挂上一个暂停营业。虽然也会波动,但好歹能剩下个店面,不至于被一锅端掉,波动性较大,风险性较大。

    沪深300就好像城里的3星酒店联盟,生意好的时候,营收从100万涨到120万,也都是OK的。就算运气不好,处境也会比街边小摊或者门店好。有一定的成长性,同时又有一定的稳定性。

    上证50就好像是城里最顶级的5星酒店,能接触到客户基本已经触顶,业绩大幅增长的可能性较小,营收从500万涨到550万就是一个不错的增长了。这种级别的酒店,就算遇到一些问题,也可以从银行抵押借款,稳定性大于成长性。

    我们以这4个指数的特性做个排序:

    成长性:创业板>中证500>沪深300>上证50\n稳定性:上证50>沪深300>中证500>创业板

    最后,建议:在市场温度相近的时候,选择自己喜欢的风格,温度相差较大的时候,选择那个相对低估的。

相关问题
热门推荐