咖啡分享网

裁决之镰无视解决方法?

凡人耳东陈

2021/5/4 8:45:45

裁决之镰无视解决方法

其他回答(1个)

  • 楼庇

    2021/5/11 4:19:31

    无论怎么判,代步车追尾都要负全部责任。法律层面上的事,就不说了。说说老年代步车吧。

    所谓的老年代步车,不就是个四轮的电动车吗?这种代步车,已经成为马路一害了。他们和机动车一样享受着路权,却无需受《中华人民共和国道路交通法》的制约,随意违章、发生交通事故屡见不鲜。


    第一,驾驶老年代步车的,老年人居多。这些老年人,反应慢、不懂交规,晃晃悠悠行驶在马路中间,一会儿左拐,一会儿右拐。有时候车里面还带着小孩,太危险了。老年人的家人就这么放心吗?


    第二,老年代步车的生产厂家,用料特烂,塑料壳子加个铁管子,再加个电瓶就算齐活了。轻轻一撞,就是稀烂的下场。没有任何抗冲击装置,强度跟纸糊的一样。


    第三,驾驶老年代步车,无非就是图个方便。这一块在监管上是空白,有没有驾照、车的安全性,根本没人管。一出事就装弱势群体。


    第四,有些老年代步车,速度轻松超过30码。很多人觉得30码不算快,去开开就知道了。

    老年人反应慢、老年代步车刹车又不是那么好使……出个啥事,保险都没有。


    是该管管了。只要是驾车上路,好歹得学学交规吧?

相关问题
热门推荐