咖啡分享网

农村民谚:驴肉香马肉臭,饿死不吃骡子肉,骡子肉不好吃吗?

行吟诗词

2021/5/3 18:34:00

农村民谚:驴肉香马肉臭,饿死不吃骡子肉,骡子肉不好吃吗?

其他回答(1个)

  • 宴会方酣时

    2021/5/12 14:52:59

    非洲地域辽阔,给我们最深的印象就是大草原上奔跑的狮群、鬣狗、斑马、长颈鹿等等,同时提到非洲就会想到贫穷饥饿炎热,但其实这是大多数人的一个误解,非洲有富裕的国家也并不是所有的人都挨饿。非洲大陆三面环海,在沿海地区非常盛产海鲜。但是非洲人对于海鲜并不是特别的喜欢,大多数海鲜都是卖给来当地旅游的外国人。

    去过非洲旅游或者工作的小伙伴都知道,在它们的小市场上各种海鲜类非常丰富,并且价格不是特别的昂贵。非洲人不热衷于海产品,尤其是贻贝,即使挨饿非洲人也很少去吃,但是在我国贻贝却是一种佳肴了。

    中国人对于美食都非常的热爱,曾经在中国泛滥的外来入侵物种-小龙虾,看一看现在它还泛滥吗?都已经开始被人工养殖了,炎炎夏日大排档小龙虾冰镇啤酒真是一种享受,当然对于身体也是一大负担。还有在美国泛滥的亚洲鲤鱼,澳洲泛滥的野兔,在吃货的眼睛里都是一道道美食,在成都的兔子没有一只能活着离开。小编就曾经奔着这个而去,但奈何一点辣都受不了。

    在非洲也有这样一种“美食”开始在海边泛滥,它就是贻贝,又被称为海虹、青口或者淡菜,在我国沿海盛产。一般贻贝科下贝类都统称为贻贝了,这一点我们不用去细分,只要知道这是一种肥美的海味就可以了。并且营养还很丰富,主要含有人体必需的多种维生素以及锰、锌、硒、碘等多种微量元素等。贻贝还是高蛋白食物,每百克鲜贝蛋白质含量超过10克。

    对于这种我们眼中的美食,非洲人却不喜欢吃。非洲人认为在每个黑色的贻贝壳内都存在一个灵魂,因此自然的避而远之,更谈不上去吃贻贝了。除此之外任何事物都需要一个好的厨师,尤其是一些难以加工的食材,非洲大陆上对于食物的吃饭都相对简单一下,没有高超的厨艺有些食物自然就不会吃,因为做不好是真的很难吃。当然海鲜类并不需要很好的加工烹饪技巧,煮熟就可以直接吃掉。


    实际上也没有很特殊的原因,就是一方水土养育一方人,即使在我国境内南北各省之间饮食上也存在着很大的差异。我们喜欢吃的一些食物,非洲人并不一定喜欢吃。因此说我们吃贻贝,非洲人不吃贻贝,是很正常的事情。


    文/杜若,图片来源网络侵删。

    欢迎关注我们:科学黑洞!

相关问题
热门推荐