咖啡分享网

怎样帮岳不群把杀徒弟,杀二定,绑架恒山众尼姑,以及设计山洞屠杀五岳派所有高手的罪名嫌疑全部洗清?

人生草人生草

2021/5/3 22:05:27

怎样帮岳不群把杀徒弟,杀二定,绑架恒山众尼姑,以及设计山洞屠杀五岳派所有高手的罪名嫌疑全部洗清?
最佳答案:

你只要说:这些人或组织要么独裁,要么不民主不自由,要么欺压良善坑蒙拐骗欺男霸女(可用洗衣粉冒充毒药等杀伤性武器作为证据),指证他们破坏武林秩序。最后再找几个公知摇旗呐喊(别忘了给公知狗粮,它们好这一口),证明这些人或组织不是因为落后且有钱才挨打,而是因为不遵守岳不群定下的规矩,并且居然想勤练武功对抗君子剑,这才被杀,是咎由自取。如果他们都做软骨头献上膝盖,家产,房产,老婆,孩子,承认岳不群为武林盟主并服从它的欺压凌辱,就不会挨打被杀了,武林也就太平了。这样说是一定能够洗白岳不群的,因为事实证明,公知们一直都是这样洗白灯塔的,疗效一直很显著。好方法贡献出来了,记得点赞!

敢为明天

2021/5/13 4:12:00

其他回答(1个)

  • 小冰传奇

    2021/5/9 13:31:48

    因为左冷禅高瞻远瞩,只有五岳剑派合并为一派,才能与少林、武当相抗衡,才能在日月神教威压之下,不至于分崩离析。

    一、左冷禅虽然是个野心家,但眼光一流,格局不凡

    五岳剑派曾经辉煌一时,但日月神教两度进攻华山,五岳剑派损失惨重,无数高手陨落,许多精妙剑招也随之失传。

    后来,左冷禅以极大的魄力,将嵩山派剑招收集、整理,去芜存菁,创制出一十七路嵩山剑法,其精妙、凌厉在华山、衡山、泰山、恒山剑派之上。

    此外,左冷禅还网罗多名江湖好手加入嵩山剑派,使嵩山剑派可以凌驾于其他四派之上,并让左冷禅坐稳了五岳剑派盟主之位。

    相反,其他四派秘技自珍,抱残守缺,一代不如一代。以华山剑派为例,当时风头何其鼎盛,被日月神教当作最重要的对手,两度进攻。可到了岳不群这一代,只剩下大猫小猫十几只,全靠岳不群和宁中则两人撑场面。

    嵩山剑派的实力虽远远超过其他四派,但仍不足以与少林、武当这些老牌大派分庭抗礼,更不要说还有日月神教这个实力强横的宿敌了。

    其实,就算日月神教不记仇,但当它准备一统江湖时,也必定是先拿五岳剑派这样的弱小门派开刀。

    所以左冷禅大力推行五岳剑派合而为一,是自保自强之举,对于五岳剑派,是最好的选择。

    二、五岳剑派合一之后,好处多多

    一是实力大增。

    合则强,分则弱。当年日月神教十长老大举进攻华山,是五岳剑派中人齐心协力,付出了巨大的代价,才化解了这次危机。倘若当时五岳便已合一,统一号令,同仇敌忾之下,必定能大大减少自己一方的损失。

    同时,随着实力的增强,五岳剑派江湖地位也会水涨船高。在分配利益的时候,也就能分得一块大蛋糕。

    二是潜力无穷。

    五岳剑派的剑法,分别根据其所在的名山,而各具特色。比如泰山派得其雄奇,嵩山派得其堂皇,华山派得其险峻,等等等等。这些带有名山气质的剑法,在给予了各派弟子剑法的特色之外,也限制了一些天才人物的发展。

    如果五岳合一,可以将各派的剑法融会贯通,创制出一套兼具嵩山、泰山、华山等剑派特色的五岳剑法,这就把剑法提升了一个量级。这种剑法可能对普通弟子的水平提升有限,但对于那些资质较高,甚至惊才绝艳的弟子,必定会将武功提升到难以想象的境界。

    由此发展下去,五岳剑派凌驾于少林武当之上,甚至灭掉日月神教,也不是一句空话。

    三、为何有人阻扰五岳合一

    首先,对于五岳剑派内部来说,五岳合一会损害那些既得利益者利益。

    当年,曹操举大军八十万南下,东吴朝堂大惊,一时之间,投降派竟然占了大多数。这这时,鲁肃对孙权说,这些大臣们都可以降,但孙权不能降。因为如果降曹,大臣们的功名利禄不会和现在有大的分别,而孙权作为一国之主,恐怕很快就没有葬身之地了。

    嵩山派之外的四派掌门,应该也是作此考虑。从当时的形势来说,五岳合一之后,左冷禅作掌门是板上钉钉之事。而以他的野心,为了尽快全部掌控五岳派,必定会对各派掌门下手,轻则投闲置散,重则暗杀了事。

    就算是最好的结果,也不是这四派掌门所能承受,所以他们才会极力反对五岳合一。当然,如果他们有把握自己当上掌门,那必定是举双手双脚赞成合一的。自宫后的岳不群的所作所为,便是明证。

    此外,从外部看,少林、武当也不愿意看到五岳合一的结果。

    前面我们已经说过,五岳合一之后,实力大增,潜力无穷,灭掉日月神教,势压少林武当。试问,少林、武当怎么会愿意看到这样的结果?

    本来,少林是正道领袖,方证大师一言九鼎。但五岳合一之后,左冷禅做主了,或者岳不群上位了,到时风向一变,方证大师说话不算数了,你教人家情何以堪?

    所以,五岳合一触犯了很多既得利益者的利益,内部和外部的压力都不小。但敌人的出现,正说明我们走在了正确的道路上。

    综上,左冷禅要五岳剑派并派,是他的野心所致,也是五岳剑派安身立命的需要。

相关问题
热门推荐