咖啡分享网

《康熙王朝》中周培公,康熙帝为他落泪,为何当初把他贬到东北?

伊带

2021/5/3 21:35:29

《康熙王朝》中周培公,康熙帝为他落泪,为何当初把他贬到东北?

其他回答(1个)

  • 小萁竹娉

    2021/5/12 8:25:18

    《康熙王朝》康熙明知大阿哥喜欢宝日龙梅,为何还要抢走儿子的心上人?

    其实这个题目问得有点奇怪了!当时康熙贵为皇上,如果他喜欢一个女人还用得抢吗?呵呵!但是,大阿哥就算喜欢宝日龙梅,那宝日龙梅会看上他吗?只不过是大阿哥一厢情愿自作多情而已!

    为什么呢?



    一,宝日龙梅身负家仇国恨,来到京城就是想找康熙帮他报仇!

    宝日龙梅,是蒙古族大王土谢图汗的女人,又称宝日龙梅格格,叔叔是温都尔汗王!

    自从葛尔丹的势力壮大后,使用远交近攻的诡计,跟罗刹国联手,先后灭掉了蒙古王公土谢图汗,温都尔汗,霸占了他们的家园!

    康熙十六年,宝日龙梅乔装打扮来到京城求见康熙,想请求康熙发兵帮助她报仇!

    当时葛尔丹派了2200贡使在京城,想跟康熙修好!加上康熙又在跟吴三桂决战,根本脱不开身去顾及!

    无奈之下,宝日龙梅流落民间,邂逅了帮助她的陈潢!

    俩个人日久生情,但是陈潢知道了宝日龙梅的身份和肩负国仇家恨后,硬生生拒绝了宝日龙梅的爱!

    因为陈潢知道,只有当今皇上才可以帮助她实现!



    二,第二次的重逢,康熙在宝日龙梅的恳请下,答应出兵帮助她复仇!宝日龙梅决定以身相许!

    在韩家庄韩刘氏家中,康熙跟宝日龙梅不期而遇!

    宝日龙梅再次向康熙请求借兵帮助复仇!

    当康熙同意时,宝日龙梅害羞的说:“愿结草衔环相报!”

    聪明的康熙当然明白这句话的含义!

    后来,康熙亲自带兵去征葛尔丹,宝日龙梅随军前行。飞扬古,年羹尧立下战功!终于逼着葛尔丹呑金自杀!

    就这样,宝日龙梅真心喜欢康熙也好,还是出于感恩也罢,后来真的跟了康熙,还生下王子,就是后来的十三阿哥!



    三,康熙就算知道大阿哥喜欢宝日龙梅,也不会成全他们!

    大阿哥喜欢宝日龙梅,就是康熙知道也不会同意,更不会成全!

    为什么呢?

    宝日龙梅不仅仅是一个女人,还有一个重要身份是蒙古族的格格!

    如果大阿哥跟宝日龙梅在一起了,他们一联合,意味着什么吗?后果多严重吗?

    深谙帝王心术的康熙觉得自己临幸宝日龙梅好些!所以,康熙没有拒绝宝日龙梅的深情!以及她的主动!



    由此可见:宝日龙梅跟了康熙,并不是康熙夺大阿哥所爱!而是宝日龙梅的心甘情愿!

相关问题
热门推荐