咖啡分享网

农村的剩余劳动力怎么安置,还有农村所有的农机具怎么办?

风吟雷

2021/5/3 20:01:19

合作社和家庭农场的出现,会导致大量的多余的劳动力,还有农民半辈子积攒的农机具?

其他回答(2个)

  • 凹凸行主人

    2021/5/8 15:15:49

    以前是土葬,现在都是根据国家规定土葬,以前有坟头,现在平头,都是头七过后入土,村里人都会互相帮忙办理老人后事。

  • 金山英子

    2021/5/13 3:49:07

    你好,很高兴回答你的问题。

    在农村韭菜是我们生活当中是最常见的一种蔬菜,不仅种植简单,容易打理,被称为“懒人菜”,还特别美味爽口,有着极高的营养价值,号称“男人的加油站”,因此极受人们的欢迎。在农村,每家每户都会种上一点韭菜,而且大多数都是弄个小菜圃露天种植,那么到了春天,这样种植的韭菜该怎样管理才能长得更好呢?主要有以下几个方面需要注意。

    1、施肥

    韭菜一次定植后,在随后的五六年里可以多次采摘,因此每年春季都要施足底肥,底肥一般都是用豆饼、棉籽饼等肥效持续时间比较长的饼肥,与腐熟的农家有机肥均匀拌和制成。施底肥前先开几道约15公分深的沟,把底肥施到沟里,再用碎土把沟填平。

    2、松土

    露天种植的韭菜一般会在农历二三月份的时候返青,返青后要及时对其中耕松土,因为经过一个冬天下来,长时间不松土,土壤容易板结成块,不利于韭菜生长,所以我们要防止这一点。松土前我们要先清理菜园子,把菜地里的枯叶杂草清理干净,再用耙子松土,并将菜畦耧平。这样可以让韭菜根部也能接受足够光照,使其生长更快,提前返青。

    3、剔根

    生长超过三年的韭菜,每年春天返青后就要对其剔根,剔除那些枯死、细弱的分蘖,留下健壮的分蘖。

    4、培土

    剔根后韭菜会萌发新蘖,我们要赶在新根生出前培土。培土的高度应视韭菜跳根的高度来定,筛出一些土质肥活的沙壤土,堆到韭菜根部合适高度。

    5、肥水

    入春后要根据土壤的湿度和天气来决定韭菜浇水量和浇水次数,给韭菜浇水要用小水慢浇,不能用大水漫灌,这一点要注意。第一茬韭菜收割完后要追一次肥,随后每次收割之后看韭菜长势再决定是否需要追肥。如果需要追肥,必须在韭菜伤口愈合后再进行,一般收割后需要再等上三四天的样子。追肥通常都是用尿素或者腐熟的农家有机肥。

    6、病虫害的防治

    种植韭菜时常会受地蛆困扰,而春天恰恰又是地蛆的高发期,特别是到了4月分,尤其要注意做好韭菜地蛆的防治工作。可以使用农药,一亩地的面积大概可用2.5%溴氰菊酯乳油2000倍液进行喷洒,或者2%甲基阿维菌素乳油500毫升稀释成1000倍液进行灌根,或者用农村常见的草木灰撒在韭菜根部,这些方法用来杀地蛆效果都挺不错。

    春季能否管理好韭菜,是韭菜能否获得高产的关键,因为在一年四季里,春秋两季韭菜生长最为旺盛,所以入春后,大家在种植韭菜时一定要做好以上六个方面的管理工作,这样才能提高韭菜的质量和产量。

    7、黄尖去除方法

    干叶病并不只是一种病害,引发韭菜干尖的原因很多,主要是土壤酸化;有害气体为害;高温、通风不当、低温冷害或冻害、微量元素失调等造成;发病初期韭菜心叶或外叶变黄;韭菜叶尖干枯,严重时向下发展致使叶片枯死,病源性病害引起的韭菜干尖黄叶。

    目前,可能主要是疫病引起的,可以使用霜脲锰锌,银法利,甲霜锰锌等药防治。

    希望我的回答对你有帮助,谢谢

相关问题
热门推荐