咖啡分享网

昆明业主住烂尾楼雨水洗脸,没有钱的生活有多艰苦?

艺心文化

2021/5/5 6:41:28

昆明业主住烂尾楼雨水洗脸,没有钱的生活有多艰苦?
最佳答案:

说起昆明“别样幸福城”烂尾楼,我想很多人都通过网络知道了这栋烂尾楼。事实上,就在8月27日,云南昆明市政府发布通知,宣布别样幸福城4号地块将于27日上午9点启动复工续建,到2021年10月底竣工交房。同时,为了保证施工安全和正常、顺利作业,政府也要求入住工地的业主在27日17:00前搬离。值得一提的是,昆明市政府也是非常人性化的,对于因生活困难暂无住所的搬入工地现场的业主,可与街道联系申请安排临时过渡住房。有业主表示,直到亲眼见到复工续建仪式以及施工设备入场,才确信这栋烂尾楼复工不是在做梦,他们已经等了七年时间,终于等到了这一天的到来。

那么,昆明“别样幸福城”是怎么烂尾的?

事实上,“别样幸福城”烂尾还是因为开发商的资金链断裂,以至于从2015年起烂尾至今。在这几年的时间里,已经有50多户业主,因经济压力搬进烂尾楼。要知道,烂尾楼中是没水没电没气的,住户只能用雨水洗脸,晚上依靠太阳能灯照明。烂尾楼中的住户陈艳春在接受接着采访时表示,自己是一名单亲妈妈,当初带着6岁女儿住进到处是坑洞的烂尾楼毛坯房,可以说是非常艰难。为了维持烂尾楼的治安,烂尾楼的居民还建立公共食堂,修建了小路和阶梯,还自发组织了巡逻队。

值得一提的是,这些搬进烂尾楼的住户,不少家庭都是带着孩子一起生活。因为烂尾楼没通水电,孩子们晚上要在太阳能灯下写作业,玩耍的话也只能在烂尾楼里,而这也让家长们非常担忧。不过,据介绍,烂尾楼所在的小区有幼儿园和小学,当时“学区房”也是主打卖点之一。也正因为如此,这些业主才会在这里买房,但是让人没有想到的是,这栋房子竟然烂尾了这么长的时间。不过,现在政府既然已经宣布将会重启烂尾楼的建设,想必要不了多久,“别样幸福城”的烂尾楼就会竣工,到时候这里的住户也可以住进新房之中。

显然,在日常生活中,如果没有钱的话,生活将会是非常艰难的。在现代社会中,钱是生活必须的东西,没有钱可以说是寸步难行。穷人和富人的生活是天差地别的,如果一个人没有钱的话,就算是在有骨气,也不会得到别人的尊重的,反之,如果一个人很有钱,不管他是一个怎样的人,不管他的人品如何,基本上都会得到别人的崇敬,这就是现实。现实是残酷的,没有钱的生活也是非常难熬的。

翡翠腕儿

2021/5/8 0:09:35

其他回答(1个)

  • 检玉芬凌戌

    2021/5/14 14:12:01

    昆明十大必去的旅游景点有如下:

    1.束河古镇

    2.丽江古城

    3.石鼓镇

    4.泸沽湖

    5.虎跳峡

    6.梅里雪山

    7.大理洋人街

    8.九乡溶洞

    9.石林

    10.东川红土地

相关问题
热门推荐