咖啡分享网

怎么确定自已是否得了抑郁症?

南葛同学

2021/5/3 8:09:56

怎么确定自已是否得了抑郁症?
最佳答案:

自己永远无法判断自己是不是抑郁症,因为所有人都觉得自己抑郁

紫婧鞠颖

2021/5/8 14:49:05

其他回答(2个)

  • 偶是地球人李

    2021/5/4 15:00:32

    其实抑郁症在轻中度阶段,我们最好早一点寻求帮助,分药物治疗和非药物治疗。可以先采取非药物治疗,比如说自己跑步,是非常好的一个有氧运动,运动过程中我们的情绪往往就会调节过来,这是一个办法。

    再一个家庭社会支持,找找闺蜜,找家人进行一些倾诉,这也都是很好的方法。如果自己这些方法都觉得效果不好的情况下,可以寻求医生,医生也会采取很多方法,比如针灸,比如按摩,或者是中药,或者是心理治疗,方法很多的,或者是几个方法综合着来治疗,总之轻中度的,还是很快就能够治愈的。

    对于重度的,一旦发现是重度的,必须要规范,而且找专业的医生去看。比如说我们的心理门诊,精神科门诊,或者我们神经内科门诊,或者叫心身医学门诊,这些门诊他都是专业的医生,能识别你是不是抑郁,因为重度抑郁,我们主要是预防的是自杀一些意外事件的发生,这些医生都是很专业的,能够及时的识别,及时的干预,然后指导你怎么从抑郁里边走出来。

    重度抑郁完全从里边走出来要三个月。三个月只要规范治疗,一个月效果能够有一半,50%的效果,就能感受到治疗一个月明显的变化,等三个月过来,一般能感受到百分之七八十的效果,症状能缓解百分之七八十。

    所以抑郁症的治疗一般三个月以后几乎跟之前的状态不一样了,当然三个月是因人而异,平均是这样,有的人可能长一点,有的人短一点,但是总之重度抑郁症的阶段,一定要专业去治疗,专业的人员根据你的情况,判断到底是用中医好还是中西医结合好,还是一个中西医结合加上心理,加上你的家人的关怀综合去治疗。现在我们都是有办法的,让他从抑郁状态里边解出来,除非不规范用药,用两天停两天,不规范用药才导致的效果不好。

    所以不管是轻中度还是重度,其实都可以用一定的方法去治疗。

    方法现在很多的,我觉得我们今天这个时代,治疗这一类疾病的药物发展是最快的,而且效果也都是非常好的。所以这样我们非常有信心说,这一类疾病是以功能性为主的一个疾病,怎么能治不好呢。

  • 张军平民百姓

    2021/5/15 0:05:37

    我是水瓶女,一辈子坎坷,遇到的伤心难过的事太多了,水瓶座的人不会把这些破事一直放心上的,他会拐弯会找出路,会放飞自我,会努力工作在忙碌中慢慢治愈,不会得抑郁症的,不是因为内心特别强大,而是因为看得开。

相关问题
热门推荐