咖啡分享网

“很多人,人到老年才懂:学习差的孩子才是来报恩的”你怎么看?

哔哔星座

2021/5/3 9:26:09

“很多人,人到老年才懂:学习差的孩子才是来报恩的”你怎么看?

其他回答(1个)

  • 吾夜零柒

    2021/5/12 0:14:51

    看到了这个问题,我首先想到了“许可馨事件。能走到今天,一靠爸妈的钱和人脉,二靠苏州平台和资源,至于个人努力跟这些比起来,则丝毫不值得一提。”她是利用爸爸妈妈的社会关系和劳动成果在对外高级炫富,只要爸妈有钱我们得到的都是最好的,那怕是自身条件不是很好,我们也能和努力学习的同学在同一所学校学习,得到学校和老师的重点培养。如果国内发展不好还可以出国留学,回来就是光环绕身的海归学子。

    天下父母都希望自己的孩子够优秀,那怕是先天条件不是很好的孩子,作为父母也希望通过自己财富和社会关系,给孩子提供帮助,为以后踏入社会后做足了充分的准备和不记成本投入。

    将一个成绩不太好的学生放到一堆成绩好的学生中间,会有两个结果,一个是孩子奋发图强,迎头赶上别人;一个是孩子力不从心,压力过大而自卑气馁。 想起一个母亲说,她女儿要是考不上大学,她都不想活了。高中三年,费尽心思送孩子去省城某重点中学,她在单位请假,跟着孩子陪读了三年,和孩子在省城租房及日常费用都花了五六万块钱,就这还不算孩子在学校花的钱。这个母亲的话,是我一个同事转述给我的,她转述的时候说,把孩子送到省城真是不划算,她妈压力这么大,也不想想孩子的压力有多大。




相关问题
热门推荐