咖啡分享网

猪毛菜怎样做更好吃?

是许哈哈

2021/5/3 0:57:54

猪毛菜怎样做更好吃?

其他回答(2个)

  • 小码当家

    2021/5/10 13:09:15

    苋菜,一年生双子叶植物,属蒿科,生命力极强,一年生可达1.5米高以上。

    苋菜是野菜中人民生活食用最多,最受青睐野菜。它除含各种维生素外,含铁量最高。医药中属寒性,消胃热,止血凉血。生活中除开水烫熟伴肉丁酱伴酱菜外,还可多种炒法包饺子等。

    种的苋菜许多人认为种就不是野菜了,失去了原生态,这是认识上误区。野生苋菜也是种子散落吹刮地面,遇雨而出。而种,只不过是人工采集了种籽,人工撒在地里,只要不上化肥不打农药,还是绿色食品,与野生苋菜无任何差别。

    种植提倡畦作。利于浇水与采摘。种时如有农家肥,用筛沙子从筛一遍,达到细匀,亩施500公斤既可,畦整地后破垅5公分施入农肥。肥沃土质第一年种也可不施肥。一米宽畦最多种三行或二行,先浇底水,撒籽,复土不厚于3公分,种后可用滚子压,也可人用脚踩实。

    苗期管理主要是间苗,最密一尺不能多于两棵。而杂草能欺负各种粮食苗,在苋菜面前却是败将,你无须管,很快苋菜就会把草盖住。整个生长期只是太旱或为提高产量浇水。

    采收既是大面积种植,肯定有酒店粗粮馆类客户,0.7米高以后,可摘掉下部1/3尖叶,维持继续生长发杈,继续采摘顶叶及下1/3部位新叶,直至秋分霜前采净。

    苋菜有红绿之分,北方多为绿色,红绿相间多长在南方。附图家自采苋菜晒干后冬季吃。



  • 球戏风云

    2021/5/13 10:08:06

    焖面是种很神奇的美食,焖面的名字道出了它的做法,可一个简单的“焖”字是无论如何也表达不出它的特色的。

    焖面既是主食,又是菜肴,既省去了做饭的时间,又节省了菜肴的用料。而且焖面既有炒面的香,但又不失吸了水那种厚实的味道。

    做法对于一般厨房小白来说也不算太难,主料是手擀面,其中必须的五花肉、豆角、黄豆芽是经典的绝配,用的配料是蒜、葱、肉。

    选肉,一定要选五花肉,将油脂逼出来,顺着菜汤浸入面条,才是一碗好吃的焖面。

    油锅里炒香肉,加点葱、蒜,然后加入豆角加入酱油炒制三四分钟。

    炒香后加入水,没过豆角即可,等水开后把面铺在豆角上。

    做法中,还是有许多靠经验来把控的地方,比如这个菜葱切丝,那个菜姜要切片,然后什么时候要放点老抽,什么时候加一点热水炝一下锅,这些把握得好的话,会让味道更上一层楼。

    盖上锅盖,焖五六分钟即可,中间要翻动面条一次。

    虽然说做法简单,但是为了保证百分之百的成功率。

    经验丰富的主妇们一般都是焖生面条,建议半吊子的水平就稍加一道工序,先把面蒸熟了再按流程来做,让整个制作过程更加保险一些,以免糊锅浪费了食材,也浪费了好心情。

相关问题
热门推荐