咖啡分享网

请问我这些古钱币是真的假的大约值多少钱有没有收藏价值?

陇县老王日记

2021/5/3 2:00:51

请问我这些古钱币是真的假的大约值多少钱有没有收藏价值?
最佳答案:

钱币收藏屋为您解答。

题主的钱币从下到下依次是清代乾隆通宝,明代洪武通宝背“十福”,清末户部十文大清铜币。

洪武通宝背“十福”

是明初洪武(朱元璋)年间流通货币,洪武通宝继承大中通宝的版式,正面为“洪武通宝”繁体字,背面为“十福”,“十”代表“十钱”,“福”代表福建局造,距今年代久远,收藏价值高,目前普品价格都在一万元左右。题主这枚不看好,应该是地摊货。

乾隆通宝

是清乾隆年间的流通货币,始铸于1736年,正面是“乾隆通宝”繁体字,背面为制造局的满文,乾隆宝通版本众多,发行量大,因处于“康乾盛世”时期,所以也是“五帝钱之一”,具有一定的收藏价值,目前流通普品的价格在10元左右,特殊版本经过拍卖可达上万元。题主这枚是真品,价格在10元左右。

户部十文大清铜币

是清末机制铜元,丙午(1906)年铸造,铜元正面中央是“大清铜币”四个汉字,中心小字代表铸造地,上端是“大清铜币”满文版,两侧为年份,边缘中间分别“户部”二汉字,下端为“当制钱十文”;背面中央为蟠龙,上端是“光绪年造”,下端英文“Tai-Ching Ti-Kuo Copper Coin”字样(大清帝国铜币),被誉为“近代机制币十大名誉品”。大清铜币在当时正式开铸流通,其中以十文最多,加之铜元流通损耗小,存量量较大,具有一定的收藏价值,目前流通普品的价格在10-20元。题主这枚是真品,有严重磨损,价格在5元左右。

钙奶娱乐

2021/5/9 2:20:35

其他回答(3个)

  • 小王特摄说

    2021/5/7 10:15:36

    你好谢谢邀请。琪祥通宝价值几十万是真的,尤其你发的这枚琪祥通宝宝巩局的小平钱。但你这枚琪祥通宝宝巩局小平钱,首先整体形制不符合清代钱币的样式,钱文也跟清代钱币的钱文风格相差甚远。其次是文字粗鄙,钱身极不规范,还有沙眼,这跟清代钱币的做工极为不符,锈色也不像黄铜钱的锈,所以这枚钱币肯定是仿品。

    琪祥是同治皇帝早期的年号,后由于慈禧垂帘听政,改年号为同治,琪祥年号随即被取消。琪祥年号也只存在六十多天,成为一个短命的年号。而这六十多天中,琪祥通宝和重宝已经有部分铸币局制作了雕母、母钱、样式和少量试铸品,这些局有宝泉局、宝源局、宝云局、宝苏局、乌什局、和田局,还有就是你那枚宝巩局。

    由于琪祥年号存在时间极短,所以合铸币局还没来得及铸币就改为铸造同治通宝了,所以目前仅有的几个局铸造的琪祥通宝十分有限,加上一半多年的损坏和丢失,目前琪祥通宝存世量极少,每一枚都是珍品,其中样钱和母钱、雕母更是价格不菲,其中宝巩局的小平钱只有样钱,目前所知只存世一枚,为一级大珍,价格也在几百万。

    可能你会觉得不一定只有一枚,说不定自己遇到的就是真品呢?我并不是因为存世量只有一枚而否定你的这枚,我也相信存世量应该不止一枚,但你这枚确实跟真品一点不搭边,跟真品相差太大,完全是一枚后仿品,跟应该仿了几十年了。如果是现在仿的,会做得跟真的一模一样。

    玩收藏,一定不要抱侥幸心理,觉得自己为什么就不能遇到天大的漏?古玩圈捡大漏的故事不是也很多吗?捡漏当然有,但都是传说不是吗?现实中你想捡漏,肯定是会被人捡漏。古玩圈里,保持一个清醒的头脑才是最重要的。

  • 中艺马甲坷课

    2021/5/13 1:13:11

    一个封包一千张90版二元钞,应该是一捆一千张。四版90版二元习惯上称902。

    第四套人民币90版2元共计134个冠号,比802的量多,总体价格比802低。当然902也有标杆性品种。

    01 绿幽灵

    902绿幽灵有10个冠号,其中有8个普通冠号:DT、FW、FY、HP、HR、PA、PC、PD和2个补号JX、ZJ冠,上述冠号只是部分号段是绿幽灵。一般的价格在150元以上,除补号外,DT95一99号段比普通绿幽灵价格高得多。

    02 蓝凤朝阳

    902蓝凤朝阳冠号有:BS、BX、QA、UC、WF、JW冠等号段有蓝凤朝阳的存在,也有人在荧光颜色上分为蓝凤朝阳和金凤朝阳,价格上相差无几。现在单张价30元以上。

    你那一捆千连902,可以对照上面介绍的冠号和荧光来了解其价格,前提是品相要好,如果是一捆902普通币只值2万元左右,绿幽灵一捆最低也值15万元以上。

    我是曹流青,持续为您回答收藏领域问题,希望您喜欢,欢迎阅读点赞和评论,并加以关注。谢谢!

  • 星海娱记

    2021/5/16 0:21:59

    这位藏友,你的这两个图片的邮票都是九十年代发行的,而且都是盖过邮戳的信销票,不值钱,没有市场价值,只有收藏价值,我也是集邮爱好者,八,九十年代遇到好看的邮票,就求别人从信封上剪下来,然后泡在水盆里,把邮票和信封纸分离开,再找个玻璃,在阴凉处,邮票放在玻璃上阴干,那时只是乐趣,根本没有想到值不值钱,通过时间的延续,慢慢才知道,八,九十年代以后发行的邮票,值钱的不太多,猴票是个例外,八十年代以前的邮票市场价格还可以,特别是带口号的时代感强的邮票市场价格都好,所以说,你的这几枚盖销邮票不值钱,不知道我的回答你满意否,我是老玩童爱收藏,欢迎关注和提问,共同探讨收藏方面的问题!

相关问题
热门推荐