咖啡分享网

射雕三男主vs天龙三兄弟,组队对决,谁能笑到最后?

漂亮的小屋

2021/5/3 0:30:11

射雕三男主vs天龙三兄弟,组队对决,谁能笑到最后?
最佳答案:

射雕三男主是郭靖,杨过,张无忌。天龙三兄弟是萧峰,段誉,虚竹。

郭靖是金庸先生笔下的“侠之大者,为国为民”,他会蒙古人的神射术,全真教的正宗内功心法,降龙十八掌,左右互搏术,空明拳,天罡北斗七星阵法及《九阴真经》的部分功法。

杨过会蛤蟆功,弹指神通,黯然销魂掌,玉女素心剑法,打狗棒法,玄铁剑法。

张无忌会《九阳神功》,乾坤大挪移,七伤拳,太极拳,太极剑,圣火令,少林龙爪手,狮子吼,梯云纵。张无忌个人随和,善良,侠义为怀,也优柔寡断。

萧峰精通降龙十八掌,龙爪手,擒龙功,打狗棒法,太祖长拳,降魔掌,排云双掌。

段誉会一阳指,六脉神剑,北冥神功,凌波微步,还吃了莽牯朱蛤,成了万毒不侵之身。

虚竹会北冥神功,小无相功,天山六阳掌,天山折梅手,生死符,罗汉拳,韦陀掌,降龙十八掌。

《天龙八部》的故事是在射雕三部曲之前,里面的人物描写的更多,情节更复杂。一般来说,金庸武侠年代越靠前武学水平越高。

我个人认为天龙三兄弟完胜射雕三男主。萧峰对郭靖,两人都是有勇有谋,非常善战。萧峰的降龙十八掌是很完整的,比郭靖的要纯的多。萧峰的武功看似平凡,但是在对战时,遇强则强。很大概率可以跟郭靖打平手。

段誉对战杨过。段誉有着独步轻功,凌波微步,是后期射雕三部曲的所没有的轻功。段誉的北冥神功就是一个开挂的存在,加上六脉神剑这种像加特林一样的武功,杨过是无法抵挡的,这时天龙三兄弟胜一筹。

虚竹对战张无忌。虚竹拥有近两百年的逍遥派的功力,所以虚竹的内功是很强的,也是个开挂的存在。虚竹的北冥神功可以吸张无忌的内力,张无忌的乾坤大挪移可以将内力转移,这招都算平手。张无忌的《九阳神功》也算完全,对战北冥神功,小无相功,也是缺点火候。逍遥派的武功,北冥神功,小无相功近似半修仙的门派。加上天山折梅手,六阳掌,对张无忌的太极拳,太极剑,降龙十八掌是由萧峰传授给虚竹的,用于对付张无忌的圣火令武功。但二人都非善战的人物,姑且虚竹不败于张无忌。

总的来说,天龙三兄弟完胜射雕三男主。

庆斯斯实绢

2021/5/4 18:39:59

相关问题
热门推荐